※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子が人見知りが激しく、母子分離も苦手。習い事で30分の母子分離を試みたが、泣き声が聞こえる。人見知りから母子分離へのエピソードを教えて欲しい。

2歳8ヶ月の息子が人見知りが激しいです。今日もプレで7人がブロックで遊び始めたのですが、気分が乗らなかったのか人見知りなのか誘っても輪に入りませんでした😥

私自身、元々人見知りなのですが息子にはそういうところを見せないように挨拶を積極的にしたり色々なお母さん方と話したりしてるのですが、直りません😫

母子分離もほとんどしたことがなく、集団生活に馴染めるか心配です。今日習い事で母子分離できる機会があったので30分ほど母子分離してみてるのですが(今現在)、出る時に泣き声が聞こえてきました...。元々人見知りな上に母子分離って慣れるまでに時間かかりますよね?

人見知りから母子分離上手く行った方のエピソード教えてください。

コメント

3-613&7-113

娘は人見知りですが、プレの母子分離は楽しくやってます。
最初の3回までは同伴で、4回目から分離なのですがプレの部屋に入る不安そうな娘を見送りました。お迎えで先生から、同伴の時同様に楽しそうに参加してくれましたと言われました。今では「先生とお友達と遊んで楽しかったの!」て笑顔で報告してくれます。

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます。息子にもそうなってほしいです。

• 6月21日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

幼稚園=楽しいところ、てインプット出来ちゃうと楽かもです。

• 6月21日