※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

産婦人科へのお礼について。38w5dの初産婦です。ネットで検索すると、必…

産婦人科へのお礼について。

38w5dの初産婦です。

ネットで検索すると、必要ないとの話もありますが、日持ちのする小包装の焼菓子をお渡ししたいなと考えています。(お断りの貼紙もないので…)

この場合、退院時にお渡しするのが良いのでしょうか?それとも、1ヶ月健診でお渡しするのが良いでしょうか?

コメント

さがちゃん

どちらでも良いとは思いますが、1ヶ月健診の時にもし付き添いがいないのなら子どもを抱っこしながら荷物もあるので大変かなと思いました;
あとなんとなく退院時の方が忙しい病院側も覚えていますし(*^^*)

私は思いつきもしなかったのでそういうお心遣い見習いたいです(^^;

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

確かに、荷物と子供を抱えてだと大変ですね(・・;)

介護施設に勤務していて、何かあったりするとご家族から頂くので(*^^*)
    もらうと嬉しいですし、休憩室にお菓子があるとその後も頑張れますし(笑)

• 3月19日
ちぃとっと

私は1人目の時退院時に渡しました!
お断りの貼り紙もなかった&長時間に渡った陣痛〜分娩、退院まで相当な数の助産師さんにお世話になった事もあり、感謝の気持ちとして。
帰り際にサラッと渡した感じでした。
小包装の焼菓子系だったと記憶しております!

ご参考になれば^ ^

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

詳しくありがとうございます‼︎
    退院時に旦那に持ってきてもらおうと思います‼︎

• 3月19日