コメント
きなこ⭐︎
29歳
3500万くらいあります!
koumama
29歳で同じくらいです🤧
旦那には20万くらいと言ってます笑
-
ママ
同じくらいですか💓旦那さんに20万と言って驚かれませんでしたか?😳- 6月21日
-
koumama
みなさんすごくてうらやましいですね😂💓
独身時代はかなり趣味につぎこんでて貯金ゼロでした😭
旦那はあんまり気にしてないようです😳笑- 6月21日
はじめてのママリ🔰
独身時代のものが1,200万、32歳です✨
-
ママ
すごすぎます😳働いて貯めたのですか?💓旦那さん知ったら驚きますね!- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
20歳で就職、29歳で寿退社するまで10年弱働いて貯めました✨
- 6月21日
にこにこぷん
独身の時の貯金と保険満期は200万ほどです!
結婚してから旦那の知らない貯金も200万ほどです!
知ってるとすぐ車買おうー!って言うので黙っています(^○^)笑!
みなさん、たくさん貯金あって尊敬します!!!
-
ママ
合計400万ということでしょうか?
みなさんしっかり貯金していてすごいです!わたしはなにやってるんだと反省😓旦那さんへそくりの金額知ったら喜びますね!😍- 6月21日
-
にこにこぷん
自分の独身時代のは、自分のためにしか使わない!と決めているので、旦那に使うことはないです!笑
友達や実親、実兄弟と旅行にいった時に旦那に遠慮せずに遊べるお金!と思ってます(^○^)笑
公式貯金も多少はあるので、旦那はそれしか知りません!笑
非公式貯金、知ったら喜ぶでしょうね!笑- 6月21日
PON
へそくりありません!笑
独身時代のが100万ありますが、結婚式や新婚旅行でかなり減ってしまったし、旦那も金額知ってるので😂
旦那も独身時代のお金は全て家族のために使ってくれてるので、おあいこかなーと!
皆さん貯蓄しっかりされててすごいです!
-
ママ
私たちは結婚式や新婚旅行もなかったです😭(笑)素敵な思い出づくりしてもお手元に100万あるのすごいですよ💓旦那さんにその100万のこと言われたりしないですか?(使おうとか)- 6月21日
-
PON
両親からの援助もあってなんとか100万は残りましたが、専業主婦なので減っていく一方です。。
言われません!お恥ずかしいですが、旦那のが私の数倍貯金してて、、、マイホームの資金なども全て旦那の独身時代の貯金から出しました😂
私の貯金は服や美容代やたまに家族での旅行で使います。なのでお互いに独身時代の貯金も家族のものという認識です!- 6月21日
退会ユーザー
少なくないですよ🤣
私なんて独身時代散財してきたので、その時の稼ぎはゼロ🤑へそくりって言っても自分の通帳にはもう数10万しかないですよ😂
-
ママ
わたしも結婚した当初は本当に驚かれるくらい0でした(笑)夫のお小遣いでここまできました😓
旦那さんに貯金額聞かれたことありましたか!?✨- 6月21日
-
退会ユーザー
お小遣いだけでは凄いです🥺❤
貯金ないって知られてるので、聞かれもしません…🤣💦笑- 6月21日
つゆ
26歳で250万です!
100万あればいいとおもいます!!心の余裕!✨✨
-
ママ
わたしよりお若いのに、きちんと貯めてらっしゃってすごいです😻
自分のお金があると余裕に繋がりますよね😭- 6月21日
初ママリ
みなさん凄すぎます💦
1円もないです…
独身時代のも😥
退会ユーザー
内緒のってのはないですが、単純に貯金なら200万ちょっとです。
退会ユーザー
33歳
500万ありましたが育休中で散財しまくってるので400万くらいになってます💦
退会ユーザー
35歳、30歳で結婚した時は、貯金ゼロでしたよ😂
へそくりはないですが、結婚して主人が私のためにしてくれた貯金が300万ぐらいあります😊
家の貯金とは別です😊
義両親が遺産の生前贈与してくれたり、義両親が交通事故にあい賠償金が出たので、その数%くれたりで、家の貯金がいくらあるか知りません😂
私にも賠償金もらったからって100万円くれました😂
まち
少なくないですよー!
36歳、内緒のへそくりはありません。
結婚するときに二人とも当時の貯金を全部出し合って結婚式したりマイホームの貯金に回したりして、残りの40万くらいをそれぞれの個人貯金として分けました。
それ以降は二人ともお小遣い制なので、貯金というのは家の共有の貯金ですね。
ちなみに個人貯金は私は増えて減ってで20万のままです(笑)
夫にはあのときの20万をどうしたかは聞いてないのですが、彼は堅実なのでお小遣いをちょぴっとずつためて増えてるんじゃないかなー。
ママ
すごすぎます!なんでそんなに貯まったんですか?😍
にこにこぷん
すごーい!!!!
私も知りたいです!!!
きなこ⭐︎
半分ちょっとは、働いていたときに貯金していたもので、残りは、祖母の遺産を父が放棄してわたしたちに振り分けてくれたものです!