※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカ
妊娠・出産

妊娠中も上の子を授乳して出産した方いますか?子供が乳房を吸い続けて、少し不安です。授乳の影響はありますか?

ご自身や周りの方で、妊娠中もずっと上の子授乳してて無事出産された方っていますか?

ウチの子、卒乳はしてるのですがおっぱい(乳首じゃない乳房の部分)をチュパチュパ吸い付くのが全然やめられなくて💦産婦人科の先生に禁止とは言われていないものの、胸も子宮収縮に多少影響すると言われて少し不安で😣

コメント

さなつぅ〜

以前にママリで授乳し続けてご出産された方がいらしてお話しました😊

うちもまだ授乳中です。
ここ3週間ぐらいで母乳は出なくなったみたいですが、口に含んでいます😅
16wの検診の時に授乳中の旨を先生に伝えると、自分でお腹に張りがあるとか不具合が出なかったら続けても問題ないと言われました‼️
私は今のところ何もないのでこのまま続ける予定です😘

• リカ

リカ

そうですか💓それを聞けて安心しました😊ありがとうございました!
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう☺️

• 6月21日
ゆぅウサ

私は下の子を妊娠中も、恥ずかしながら上の子は授乳していました😅

出産後しばらくは下の子のとやめていましたが、その後も少しだけ甘えたいのかチュパチュパ寝る前だけしていました💦

お腹が張ったりするならやめた方が良いかもしれませんが、そんなに張ったりしないなら少しなら良いと言われていました😊

無事に出産しましたよ🙋

• リカ

リカ

授乳してて無事にご出産されたんですね♥️教えていただきありがとうございます😊
    出産後もやっぱりチュパチュパはしてましたかー!ウチの子もやめられる気配無いので出産後も続くかもです😂

• 6月21日