※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子に初めてサンドイッチを作りたいです。具材は何がいいでしょうか?9時に作って12時に食べさせるのは大丈夫でしょうか?

もうすぐ1歳3ヶ月の息子についてです。
明日お出かけするのに、サンドイッチを作ってあげたいのですが今まで食べさせたことがないです。。

どんな具材がいいでしょうか??
皆さんどんなサンドイッチ作ってますか??
※マヨネーズはまだあげたことがありません💦

そして、9時頃作って12時頃に食べさせるのは大丈夫でしょうか!?一応保冷していきます!

コメント

パピコ

うちはベーシックにタマゴサンドとツナマヨサンドあげました😊
1歳も過ぎているのでそろそろマヨネーズあげてもいいと思いますよ!
心配であれば子供用品店に1歳からのマヨネーズとかも売ってます😊

• ぷいぷい

ぷいぷい

おそくなりごめんなさい!
    マヨネーズ大丈夫ですか!明日試してみます✨ありがとうございました!!

• 6月23日

スーパーに売っている「1歳からのチーズ」というチーズと、きゅうりを薄ーくスライスして軽く塩揉みしたものを挟んだサンドイッチよくやります😄

• ぷいぷい

ぷいぷい

遅くなりごめんなさい!
    それは大人が食べても美味しそうですね!!今度やってみます!ありがとうございます✨

• 6月23日
hana

バナナとかのフルーツサンド、卵が大丈夫なら卵サンドどうですか??😊

画像はクックパッドから拾ってきたやつですが、こうやってランチパックみたいにすると食べやすいと思いますよ😊

• ぷいぷい

ぷいぷい

遅くなりごめんなさい!
    コレ初めてみましたー!!食べやすそうですね!!ググってみます!!ありがとうございます!!

• 6月23日
N

保冷していけば大丈夫だとは思いますが、食材・形状共に普段食べ慣れてるものがいいと思いますよー!

お出かけ先で上手に食べられなかったり、食べて具合悪くなっても可哀想なので☺

• ぷいぷい

ぷいぷい

遅くなりごめんなさい!
    そうですよね!!ジャム挟んだだけにしました!!ありがとうございます!

• 6月23日