先日児童館にてあった出来事です。モヤモヤしてるので吐き出させてくだ…
先日児童館にてあった出来事です。モヤモヤしてるので吐き出させてください。
その日は私と娘の他に、3組の親子(ママ友同士で来られてた様子)だけでした。
そのグループの子供たちはみんな1歳くらいで、ママたちはおしゃべりに夢中で子供たちは野放しでした。
私は遊んでる娘のそばにいたので、自分の荷物は荷物置き場に置いて離れていました。
そしていざ帰るとき、帽子を取ったら私がバッグにつけていた缶バッチがでてきました。(帽子に置かれていた?)
ママさんの1人が私のバッグのとこで「〇〇~これはお友達のだからだめ~」と言っていたのを思い出しました。
バッグには缶バッチの安全ピンがついたままで、缶の部分だけが強めの力で引っ張ったため取れた感じでした。(金具が歪んでいた)
別に缶バッチはそこまで大事なものではなかったし、赤ちゃんが(おそらく)怪我しなくて良かったなーと思うのですが、
壊れたバッチをしれっと置かれていてママさんから何もなかったのが...モヤモヤします😥
- まなみっくす(7歳)
コメント