※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
妊娠・出産

食事制限で体重が増える37wの方へ。体重管理方法や運動についてアドバイスをお願いします。

現在37wで、どんなに食事制限(炭水化物抜き、甘い物も極力食べない)をしても体重が増える一方です😭
普通体型で最初の健診の体重から現在プラス6kgです!
体重増加は範囲内なのですが、産院がなかなか厳しくてまいっています(笑)

同じように食事制限でなかなか体重が減らなかったorキープ出来なかった方、どのように体重管理されてましたか?
やはりたくさん運動するしかないのでしょうか?
なにかアドバイスあればお願いします!

コメント

たゆと

私は、中期前にどかっと増えたのでレコーディングして塩分控えめを心掛けたら急上昇は止まりました!

後期は食べられる量が少なくなったのか、なんなのか、自然と増えなくなりましたが。

• ぷに

ぷに

自然と増えなくなるなんて羨ましいです、、、😭
    塩分は結構重要ですよね!
    もう正産期に入っているので、なるべく運動しようと思います😂💪
    回答ありがとうございます🙏💗

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

食べ悪阻でした😭💦体重増やしたくないのに食べた過ぎて本当死ぬほど体重管理してました💦
9カ月までで➕3.6kgまで抑えてましたが、臨月はどう頑張っても水でも太り、臨月で最終➕8.6kgで出産でした!

・炭水化物抜きがどうしてもできず、こんにゃく米混ぜて食べる
・夕飯は18時まで
・野菜スープ大量に作り、野菜スープと野菜サラダから食べる
・お菓子も適量なら食べる
・レモン水
・ウォーキング2、3km
・主治医に許可取り、長湯で汗流す
・朝一、各食前食後、風呂前後、計10回以上体重計に乗る
・塩分は確実に体重増えるので控える
・外食ほぼ無し

自分でも良くやったなと思ってます💦初めてこんなきつい体重管理しました💦
お陰で産後すぐ体重もどり、今も爆食しても増えないです✨

• ぷに

ぷに

わぁ〜〜〜!すごく徹底されてますね!素晴らしい!参考にさせていただきます!
    やっぱりウォーキング大事ですよね、、、今日からいつも以上に運動頑張ります😂💪
    回答ありがとうございます🙏💗

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう臨月なんですね🥰💕臨月なんか体重管理しなくてもいいのに、産院が厳しいんですね、、、本当好きに食べさせてくれ‼️😫ですよね😫
    臨月はどうあがいても私は4kg近く太ってしまいました😫💦ササミやヨーグルトとかばかりなのに😅💦
    安産に産まれてくれると良いですね😽✨✨

• 6月21日
  • ぷに

ぷに

そうなんです、厳しいんです😭💭
    やっぱり臨月って太りやすいですよね、、、産むまであと少しなのにまいってます(笑)
    ありがとうございます!どうか無事に産まれてほしいです💪💗

• 6月21日