※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今回の「今日のイチオシ」は1歳1ヶ月のお子さんがいる方の投稿を紹介し…

今回の「今日のイチオシ」は1歳1ヶ月のお子さんがいる方の投稿を紹介します。

・・・・・

旦那様、お子様が好きな超手抜き料理(おかず)はありますか⁈♡
よろしければレシピも含め、教えて下さい😆


私の超手抜き一品はレンチン玉ねぎです!

⚪︎皮を剥いた玉ねぎを4つに切る
⚪︎麺つゆを器の1/3〜1/2まで入れる
⚪︎ふんわりラップをし、レンジで6分
⚪︎バターを乗せて出来上がり

この時期の新玉だとさらに美味しいです♡

・・・・・

皆さんぜひ気軽に回答してください。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。

※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

※「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

deleted user

うちは白菜と豚バラのレンチンミルフィーユです!

切った白菜、豚バラを交互にお皿に満遍なく重ねる

お酒を少量回しかける(しなくても可)

こんもりしたお皿にラップをふんわりかける

豚バラに火が通るまでレンチン

ポン酢かけて食べる

作る手間もないし美味しいので文句なしの超手抜きメニューです☺️🙌

ひなころ

豆腐ハンバーグです!
木綿豆腐チンして水気取り、豚挽き肉入れて混ぜ、固さはパン粉で調整。塩こしょうで軽く味付け。
両面焦げ目と色が変わる程度に焼いて、最後に水少し入れて蓋して蒸しておしまい!

最高の手抜きの時は玉ねぎドレッシングとかポン酢、ケチャップを。ねぎ塩ソースとか食べるラー油もいけます。
キノコあんかけ、煮込みハンバーグにすると少し豪華に見えます✨
副菜はゆで野菜です(笑)

ソースでバリエーション増やしたように見せられ、アレルギーの娘にも対応できるお気に入りメニューです。
ちなみに娘は乳で、パン粉は乳入ってないものを使います。

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

恥ずかしながら…
長芋の漬物です😂😂😂
長芋を短冊切りにして麺つゆに漬けるだけ(笑)
あとはきゅうりの漬物…
切って漬けるだけなのでめちゃくちゃ楽です。

本当に助かってます(笑)

うた

うちは山芋?のスライスです!
ただ皮むいて、薄く切って
わさび醤油につけるだけ笑笑
週に一回の頻度ででます笑笑

  • うた

    うた

    娘はコンビニ弁当の
    あんかけ焼きそばです👍
    これは私が仕事で遅くなってしまった時に食べさせます!
    野菜もたっぷりなので助かります

    • 6月30日
  • 櫻子

    櫻子

    美味しそうです‼️食べるときにお刺身のように醤油につけるのですか??

    • 11月27日
  • うた

    うた

    そうですよー!
    旦那は丸いスライスが好きみたいで
    皮をむいてそのままおろし器みたいなやつでスライスして出すだけです!
    お酒のあてにいいみたいですよ!

    • 11月27日
  • 櫻子

    櫻子

    うちも好きそうです☺️✨✨✨
    お刺身に添えて明日出してみます‼️
    ありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)

    • 11月27日
かえる

そのレンチン玉ねぎですが、4つに切ってしまうより、
芯を残す感じで、8等分になるように、放射状に切れ目を入れて、
そのままレンチンすると…
お花のように開いて、見た目がワンランクupできちゃいます🎵ぜひぜひ✨

うさ

既に出ていますがうちもきゅうりの浅漬け❤️
我が家はわさび風味です😊
切ったきゅうりを麺つゆとわさびを混ぜたタレにつけるだけ♡
簡単できゅうり2本ペロっとたべちゃいます✨

  • マナピ

    マナピ

    美味しそうですね😊
    もし良かったらどのくらいの時間漬けているか教えてもらえませんか?

    • 6月30日
  • うさ

    うさ

    お昼に漬けて夜に食べることが多いですが、2~3時間つければ美味しく食べられると思いますよ😊

    • 6月30日
  • マナピ

    マナピ

    ご返信ありがとうございます😊夏にピッタリですね!
    ぜひ作ってみたいと思います✨

    • 6月30日
  • かえる

    かえる

    さっそく作ってみました🎵
    めちゃめちゃ簡単なのに、めちゃめちゃおいしくて、この夏の定番になりそうです🌱ありがとうございます❗

    • 7月7日
  • うさ

    うさ

    わぁ!ありがとうございます😊
    サッパリしていて夏にピッタリですよね✨
    お口にあってよかったです♡

    • 7月7日
  • マママ❇︎

    マママ❇︎

    すみません!麺つゆはストレートですか?4倍濃縮なら薄めてわさび入れて漬け込むで合ってますか?🤔
    きゅうりいっぱいあって😂

    • 7月21日
  • うさ

    うさ

    うちは2倍濃縮をそのまま使っています😊
    めんつゆは濃さに関わらずそのまま使っていて、食べ頃はちょこちょこ味見して判断しています笑

    • 7月21日
  • ハゲッピー

    ハゲッピー

    すみません
    たたききゅうりにしてますか?

    • 7月21日
  • うさ

    うさ

    きゅうりは叩かずに、斜め切りとか、横に3等分、縦に4等分でスティック型にしたりとかしてます😊
    早く付けたい時は、つけダレときゅうりをビニール袋にいれて、なるべく空気を抜いて封をして、よく揉んでから冷やしたりしてます😋

    • 7月21日
  • ハゲッピー

    ハゲッピー

    ありがとうございます😳❤

    • 7月21日
  • まみ

    まみ

    うさ@1人目妊活中🔰さん

    • 7月21日
まき

バジル風味のポテサラです👌

  • ぷに

    ぷに

    はじめまして!レシピ知りたいです😭!美味しそうで思わず😭
    もし良かったら、簡単にでもいいので教えていただけないでしょうか?🙇

    • 6月30日
  • ichigo

    ichigo

    私もレシピ教えていただきたいです😍

    • 6月30日
  • まき

    まき

    私おおざっぱなのでちゃんとしたレシピがあるかもですが…
    じゃが芋をレンジで蒸して潰したあとにマヨネーズ、塩などの味付け+パスタで使うバジルソースをかけて出来上がりです👌
    かけすぎるとしょっぱくなるので少なめからちょっとずつ足す感じで💡
    我が家の材料はじゃが芋とスライスオニオンのみです!
    たまにツナも入れると美味しいですよ~😋🍴💕

    • 6月30日
  • ichigo

    ichigo

    ありがとうございます❤️
    作ってみます😍

    • 7月1日
  • ぷに

    ぷに

    遅くなっちゃいました(T_T)ありがとうございます❤今度作ります❤

    • 7月8日
  • mii🔰

    mii🔰

    レシピ拝見させて頂きました✨💕
    早速今日の夕飯に作ってみようかと思います♪

    • 7月21日
  • りくりら

    りくりら

    パスタソースで他の味のポテサラも美味しいかもですね😍
    明太子味とか?✴️

    • 7月21日
  • まき

    まき

    それ絶対美味しいやつですね❤️
    水菜やキュウリ入れたら色もいいかも😁
    やってみます⤴️

    • 7月21日
  • りくりら

    りくりら

    私も試してみます👍

    • 7月21日
okura

洗ったもやしを、お皿に盛り、豚バラを乗せて、塩コショウ、お酒をたらし
ふんわりラップで…チン!!

刻みネギとポン酢をかけるだけのメニュー…大人気です笑

  • あきな

    あきな

    これ私もよくやります!美味しいですよね!

    • 6月30日
希

ひき肉と小さく切ったピーマンを炒めて
酒と醤油と砂糖で味付けした
そぼろ丼です😂
相当手抜きですが沢山食べてくれます笑笑
それとみそ汁を一緒にだしたら
完成です😌

ぽんちゃん

おかずではないけどサラダうどん!
冷凍うどんチンして、キュウリやトマトなどを切ってツナマヨ作って全て乗せてめんつゆをまわしかけて混ぜて食べます。子どもはうまいと毎回間食します。

あと、煮た感じで野菜切って豚肉茹でて焼肉のたれかけて食べる!

  • ぽんちゃん

    ぽんちゃん

    変換ミス
    間食→完食
    煮た→似た

    • 6月30日
やえ

手抜き過ぎて恥ずかしいのですが...

副菜→トマトのサラダ
(トマトを食べやすい大きさに切って、ポン酢と鰹節とネギをかけるだけ)
主食→豆腐ハンバーグ
(スーパーに売ってる焼くだけのハンバーグに水切りした豆腐を混ぜて成形し直すだけ...笑)

せいら

私はうどん入り玉子焼きです✨

茹でるだけのうどん1玉を包丁で刻み、卵4個と一緒にボールに入れます。
かき混ぜて、卵焼き用のフライパンに流し込み焼きます✨

ある程度裏が焼けたら、4等分にフライパン返しで分けてから裏返しにして裏を焼くと上手く行きます✨

両面焼けたら出来上がり✨

味付けは醤油をかけたら美味しい!
うどんが好きな旦那なので好きなようで、卵のかさ増しにもなります✨

  • かあちゃん

    かあちゃん

    これだと幼児食や離乳食後期の子でも食べれそうですね!
    息子もうどん好きなのでやってみます☺︎

    • 7月2日
  • モコ

    モコ

    はじめまして😊
    このメニュー作りたいです💕
    いつも残らないですか?
    冷凍できますかねー?😋

    • 3月2日
  • せいら

    せいら

    初めまして!
    是非^^*

    うどん1玉に対して卵4個とありますが、うどんを1玉丸々卵焼き器に入れてそこに溶いた卵1つを流し込み、火が通るまで焼く方法もあります!大人1人がおかずとして食べる量になりますよ^^*
    食べる時、お子様用に箸で割れば細かくなりますし、残りは大人が食べられるので、1玉づつ作るのもいいかと思います!

    うどん1玉、卵1つで流し込み作る時は、うどんは刻まない方がまとまりやすいです!

    卵焼き器に卵やうどんが付いてしまう時は、卵焼き器をサラダ油でコーティングしたりするといいです!

    冷凍すると、うどんの食感が変わったり、再加熱する時に卵の部分が固くなる場合があります。
    ですが、冷凍出来ないわけではないです^^*

    ストックは便利ですよね。
    レンジの再加熱のときの温度や長さにもよるので、卵がかなりパサパサしたりせず、お試しになってから問題なければ冷凍も大丈夫です!

    • 3月2日
  • モコ

    モコ

    すごいわかりやすく
    丁寧に説明してくださって
    ありがとうございます😊

    卵1つの方法で
    やってみたいと思います🙌

    ありがとうございます❤️

    • 3月2日
コロン

茄子、トマトをざく切りにして耐熱容器に並べる

チーズをのせてマヨネーズをかける

トースターで焦げ目がつくまで焼く

夏には欠かせないです(^_^)

塩対応

鶏もも肉にクレイジーソルト振って焼くだけのチキンステーキが我が家の大好物です(o^^o)

  • まろん

    まろん

    わたしもそれやってます(*'▽'*)✨美味しいですよね😌
    オーブントースターで焼くのでフライパンもいらなくて後片付けも楽です!

    • 6月30日
  • うみうみ*4kidsmämä

    うみうみ*4kidsmämä

    うちはマジックソルトです🤭💓
    ガーリックソルトとブラックペッパーが定番です✨

    • 7月21日
  • まろん

    まろん

    ソルト系はだいたい美味しくできますね(*'▽'*)❤️
    おつまみにもいけそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

    • 7月21日
  • うみうみ*4kidsmämä

    うみうみ*4kidsmämä

    イケちゃいます🤭💓
    職場で色々ソルト系があるので社割でついつい買っちゃうんですよね…🤣笑

    • 7月21日
  • まろん

    まろん

    えー🥺!うらやましいです!
    ほかのおすすめとかあったら、かまわなければぜひ教えてください(*'▽'*)

    • 7月21日
  • うみうみ*4kidsmämä

    うみうみ*4kidsmämä

    私的にはピンクソルトとガーリックソルト、麻辣ソルトが好きです🤭💓
    ミル付きなので長持ちなのと調整出来るのがありがたいです🤣

    • 7月21日
ばけねこ

豚肉の韓国風焼き?みたいなものです。

ごま油とにんにくをフライパンで熱する

豚肉投下

肉の色が変わってきたらお酒を回しかけてハチミツか砂糖、コチュジャンか豆板醤、めんつゆか醤油を大さじ1ぐらいずつ投入

汁気が無くなってきたら白ごま投入

家にありそうな適当な材料で、なかなか美味しく出来ます。
ご飯にのっけて豚丼風にしてもおいしいです。

NANA

うちはお米を研いで炊く状態の上に乾燥塩昆布をのせて真ん中にツナ缶をのせて普通炊きで炊くだけの炊き込みご飯は簡単でよくします。
味付けもつけなくていいし美味しいし手の込んだ料理っぽい仕上がりになります😊💕

  • もも

    もも

    美味しそうですねー✨
    ちなみに米何合にたいしてどのくらいの量入れるんですか?ぜひやってみます♡

    • 6月30日
  • NANA

    NANA

    ありがとうございます!
    友人に教えてもらったので分量が適当なのですが
    うちは三合炊きで乾燥塩昆布はお米が隠れるくらいに敷き詰めて(片手一掴みくらいかな?)ツナ缶は
    1缶をツナの油は抜いて入れます。
    炊き上がると色も付いているので混ぜて完成です。
    説明下手ですみません。
    良かったら試してみてください😊

    • 6月30日
  • もも

    もも

    ありがとうございます😉
    塩昆布いっぱい入って美味しそうですねー🙆
    ぜひやってみます♡

    • 7月1日
emi

【ナスとほうれん草のポン酢和え on大根おろし】

冷凍ナスと冷凍ほうれん草をフライパンの上で自然解凍。

解凍されたら、数分ごま油で炒める。

お皿に盛り付けて、その上に大根おろし(ミキサーでやります)を置く。そしてポン酢をかけて終了。


うちは毎日手抜き料理💦
既に調理しやすいように切ってある冷凍野菜を買うか、皮を剥かずに食べれるオーガニック野菜ばかり買ってます。
加えて、時短の為にフードプロセッサーはほぼ毎回使ってます。

最近料理らしい料理をしてない🤣

ママリ

小松菜とチクワを炒めて、最後に卵でとじてます🤫
味付けは麺つゆと水を5:5です🤫

めっちゃ簡単だし、美味しいし、すぐ出来るし仕事から帰ってご飯作るの面倒な時に作ってます😂

ゆきち

我が家の究極手抜きは…鯖味噌缶ですかね…
お皿に入れて少し温めておかずのひと品として出してます…(笑)
お魚があまり好きではない旦那も鯖味噌缶だけはもりもり食べるので 我が家では10日に1回くらいの頻度で出てきます😅

まる

サラダうどん.....笑

うどん茹でて冷やしてお皿にドーン!

レタスorキャベツの千切り、トマト、コーン など家にある野菜を ドーン!

ツナマヨとめんどくさくなければ温玉を乗せて 最後に麺つゆかけて出来上がり (* 'ᵕ' )

子供のは温玉なしですが
レタス、キャベツを千切りにすることでうどんと一緒に食べてくれるし、暑い日はよくつくります(笑)

🐰

納豆チャーハンです🤣
冷蔵庫にある納豆と卵で
できちゃいます🤣🤣

  • なお

    なお

    レシピ知りたいです!

    • 7月21日
  • ⛄️🌸

    ⛄️🌸

    プラスでキムチ入れるとさらに美味しいですよー😚💖

    • 7月21日
  • 🐰

    🐰

    フライパンにごま油をひいて
    卵と納豆、あればネギをいれて
    軽く炒めてご飯を投入して
    鶏がらスープの素をいれて
    少し醤油をくわえてます!

    • 7月22日
よっぴー

ポーク玉子おにぎりです😊
今日のお昼これだけでした笑 喜んで食べてくれます!

  • なお

    なお

    レシピ教えてください!

    • 7月21日
  • よっぴー

    よっぴー

    すごい返事が遅れてしまいましたが😅😅

    必要なもの。
    スパム、卵、手巻き寿司用の海苔、又は、大きめの海苔。

    スパムを適当な薄さに切って、カリッと焼いてください✨あと、卵焼きを作ってください😊

    大きめの海苔(手巻き寿司用の半分くらい)の上にご飯を広げておいて(手巻き寿司作るみたいにです)、その上の左半分に卵焼き、スパムを置いて、右半分とサンドイッチみたいにおりたたんで、ちょっとぎゅっとしてください✨

    海苔の下に、あらかじめサランラップ等をひいておくと、ぎゅっとするときに便利です🤩

    下手な説明ですみません💦💦

    • 7月25日
deleted user

無限ピーマン、無限にんじんはレンチンでできてお弁当の彩りも良くなるので
しょっちゅうつくります☺
にんじんの方は、細切りにんじん、めんつゆ、ツナ缶、ごま油、砂糖、すりごま、かつお節入れて混ぜてレンチン3分で完成❤
娘の大好物です。

くろまる

豆苗と鯖味噌缶の和え物です。
豆苗と鯖味噌缶を全て耐熱ボウルに入れてレンチン→いりゴマ+ごま油+刻んだ生姜を合えて出来上がりです✨
二口コンロなので、副菜はレンチンで出来るものばかりです(笑)

名

アボカド、トマト、きゅうり、お刺身(マグロやサーモンなど)をわさび醤油やごま油ポン酢に漬けただけ…丼にしたりう冷たいうどんと絡めたりしてます!+納豆めかぶオクラもずくなどでさっぱり!

さき

トンテキに温野菜を添えて出すのが一番簡単でモリモリ食べてくれます
( ̄▽ ̄;)

yui

炊飯器サラダチキン😊
鶏胸肉に、軽く塩を降って、ジップロック(耐熱のもの)にいれて、密封。炊飯器に、ジップロックとヒタヒタになるくらいの沸騰したお湯をいれて、2時間保温すれば完成!!

待ち時間で別の事もできるので、おすすめです➰

海老せん

豆もやしのナムルです。
栄養価も高いのでおすすめです!
茹でたら(又はレンチン)塩、だしの素、白ゴマ、胡麻油、ひとつまみのお砂糖、を加えてよく混ぜるだけ!
旦那がこれが大好きで作って~と言ってきます😂笑

京さち

私は生鮭使ってフライパンでやります。

フライパンに野菜を置く
野菜はネギやえのき、たまねぎとかあるもので。
その上に鮭2切置いてお酒大さじ2とポン酢を2回しぐらいかけて弱火で10~15分ほったらかして出来上がりです。
薄いめの味なんで好みでポン酢かけて食べてますよ。
野菜もとれるしよいですよ。

  • りく

    りく

    一歳半なら同じもの食べられますかね?

    • 7月21日
かんしょ

一鍋パスタですね。
ナポリタンなら...
沸いた鍋にパスタ入れるとき、切ったベーコン・ピーマン・玉ねぎ・人参も一緒に投入。
湯切りしたら鍋に戻して、ケチャップどっばー!
ベーコンなければハムとか魚ニソで出来るし♪

材料は切って冷凍しとけばより楽だ(*´ω`)

ままり

ジップロックなどの袋できゅうり砕いて塩昆布入れるのが簡単で好きです😊鷹の爪を入れたらピリ辛になり美味しいのでオススメです!

ちょこすこーん

焼き浸しを良くやります。
茄子、ピーマン、南瓜、オクラなどを多めの油で焼いて、好きな濃さにした麺つゆにドボン…。
夏は冷たいままでも美味しいので楽に食卓に出せます。

あと春巻きです。
春巻きの皮に味噌を塗って、薄く切ったササミと大葉を入れ、揚げ焼きします。
安いし美味しいです(^^)

ゆい

うちはレンチンのナムルです!
ほうれん草やもやし、ピーマンなど、あまりものの野菜を食べやすく切って、鶏がらスープの素(顆粒)と塩コショウ、ごま油をかけてチンして混ぜれば完成です。笑

あとはキノコのバターソテー。
何でもいいのでキノコを食べやすい大きさに切って、バターと塩コショウを入れてチンして完成です。
これは玉子焼きに混ぜてもトーストにのせても美味しいのでよく作ります!

ズボラがバレるメニューですね…😅

もも

キーマカレーです。
玉ねぎや人参、茄子など家にある野菜を適当な大きさに切って、ブレンダーでみじん切りにして、ひき肉と炒めたら水入れてカレー粉で味付け。ブレンダー使うからみじん切りは一瞬で終わるし、煮込まなくていいからすぐできます。

くま

唐揚げ用に最初から切ってある鶏モモ肉をフライパンで焼き目をつけ、カゴメ基本のトマトソース缶を投入🥫煮るだけです。

冷蔵庫に玉ねぎとかパプリカとか あまってる野菜があれば放り込みます。

もしくは冷凍ブロッコリー🥦を放り込むだけでも◎

手抜きに見えないメインおかずになります。

ナツ

旦那は冷や奴、息子は茹でた人参が好きです、、(笑)

  • ゆきちゃん(^o^)

    ゆきちゃん(^o^)

    最高ですね!
    うちの息子は生の大根にハマっています!(笑)

    • 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    横からごめんなさい
    「生の大根」がパワーワードすぎて吹いちゃいました😂

    • 7月21日
♡ポテト♡

おかずではないですが、
塩焼きそばです。
カット野菜と豚バラ肉を添付の味付けで炒め、一旦お皿に移します。
フライパンに残った水分で麺をほぐしてまた添付の味付けを混ぜて最後に、取り出しておいた肉と野菜を混ぜて炒めて終わりです‼︎

たろうちゃん

舞茸のお吸い物旦那大好きです🤣舞茸は手でちぎるから包丁使わないしすぐ火も通るからほんとに楽ちんな汁物です★

abc

じゃがバター🥔
新じゃがの季節はよくやります笑
レンジでチンするだけ…

しばねえ

ホイル焼き!

オリーブオイルを垂らしたホイルに玉ねぎのスライスを敷いて上に鮭ときのこ。酒を振って好みでバターをのせたら魚焼きグリルで8分

玉ねぎトロトロでうまーです。

1男1女ママ

きゅうりの簡単漬物です😅
顆粒だしをお湯で溶いて、醤油と胡麻油を混ぜた物に、乱切りして、塩揉みしたものを漬け込むとできるので、楽してます😅

カオリ🔰

私の手抜き料理は、味玉です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

ゆで卵の殻を剥いて、麺つゆ(卵が浸るくらい)と一緒にジップロックに入れて冷蔵庫で1日漬けるだけ🎶

これだけで本格的な味玉になっちゃいます( *¯ ³¯*)

ガキ子

ベーコンの上に溶けるチーズを好みの量乗せてフライパンで焼く‼️終わり❤️の簡単超手抜き料理です🍳😂好みで塩コショウや醤油をポタポタ…めっちゃ美味しいです❤️

のあ

手羽先の照り焼き

面倒くさがりな旦那の為に、骨を取ってから、焼いてますが、焼くだけなので楽です✨
今日がそれでした❤️
息子が何本も喜んで食べました。

ママリ

引くくらい最強の手抜きですが…💦
偏食の長男が好きで、カリカリに焼いた豚バラを塩コショウするだけです🤣💦💦💦
どんなに手の込んだおかずを作ろうとも、この一品には勝てません😭
カリカリサクサクになってシンプルに塩味だからか、ポテトチップス感覚で食べてるのかな😓
野菜を食べてほしいときはみじん切りにして玉子焼きにしちゃいます🤣
簡単に作ったものに限ってよく食べてくれる謎です💦

ちびママ

超絶手抜きの自慢の1品✨笑
その名も「かち割りきゅうり🥒〜お茶漬け風味〜」

はい🙌🏻そのまんまです🙌🏻笑
手の平でつぶしたきゅうりに
ごま油、お茶漬けの素を1袋入れて
はい、完成です🤣🤣

あと1品欲しい!って時とか
けっこう重宝しますし、
旦那も好きですww
お酒のつまみにも🍶笑

お茶漬けだってこと、
言わなきゃバレない!笑

ままりん💎💙

牛肉と玉ねぎを焼肉のタレで
炒めるだけのシンプル料理
ですが旦那と子供は好きで
メニューに困ったら出します😅
後は白菜を食べやすい大きさに切って茹でます。
茹で上がったやつを絞り
ツナ缶とマヨネーズを入れて
混ぜるだけです😌
どっちもシンプルで美味しい
です👍✨

ルナ

鶏モモと長ネギを2センチくらいにカットして、フライパンでよく炒めるだけ💕
塩かタレは好みで付けます
↑焼き鳥が食べたいときに、串に刺すのが面倒くさくて
こうなりました♪

他には、カットした野菜と肉をホットプレートで焼くだけ。これは普通に焼肉かw
料理?とは違うのかな😅

⁂

きゅうりの浅漬けですが、切ってポリ袋に入れて白だし入れて揉むだけですw

材料2つの超手抜きですw

  • みっち

    みっち

    白だしはどれくらい入れますか??

    • 7月22日
  • ⁂

    目分量ですが大さじ3ぐらいでしょうか🤔

    • 7月22日
こうママ

ネギトロバーグです。
大人はネギトロ丼で、子どもらは、
①マグロたたきにネギ適宜、卵黄一個、出汁醤油まわしかけ、少しの片栗粉を入れ、かき混ぜる。
②クックパーフライパン用ホイルにスプーンで形を整え、チキンナゲットくらいの大きさに並べる
③両面焼いて出来上がり!

そのまま食べてもいいし、お好み焼きソースを少しかけて青のり散らして食べてもいいです(^-^)

魚嫌いの息子はパクパク食べます❤️

1姫1王子

きゅうりスライスとにんじん(スライサーで)千切りを袋に入れて塩もみして絞る、わかめと麸とらっきょう酢(薄味なら水も)を入れて放置です。
包丁もまな板もボールも使わないので洗い物ほとんどなしの手抜き副菜です。

みなさんが書いてる手抜き料理はもはや手抜きじゃないよーと思ってしまうずぼら主婦です(笑)

ayman

ご飯にミートソースかけてチーズかけてトースターで温めて簡単ドリアです。

deleted user

超手抜きなら、
ロコモコ丼です!

コンビニハンバーグ
カットレタス
目玉焼き
ご飯

ワンプレートにプチトマトや、残り物のポテサラなんて乗っけたら超豪華に見えます笑

コンビニハンバーグもなかなか美味しいので、
家事が辛い日等は重宝してます!

ボボテラス(≧∇≦)

超、超、超が付く手抜きで…
娘が大好きなおかずが…

豆腐に玉ねぎポン酢をかけただけの…冷ややっこです💦

豆腐様様です🤣

まい

キャベツ、きのこ、玉ねぎ、
たまーにピーマン、ニンジン

を、レンチンして
塩コショウ、ごま油、すりごま、ニンニクで和えたやつが好評でした😊💓

deleted user

ちくわのマヨソテーが好きです😊つまみにもなります♫

ちくわを適当に切る、マヨネーズで炒める、粉チーズと青海苔をかけて出来上がり❤️

はも

皆さんの手抜き料理が、私にとって全然手抜きじゃない😭😭😭笑

私なんて、洗わないで使える野菜をお皿に移し替えるだけです😂

れい

生姜焼きとオムライスが好きです!
オムライスならお代わりしてくれます!

deleted user

うちはあさりラーメン好きです(^^)
砂抜きしたあさりを茹でて中華だし入れた汁に麺とゆで卵とワカメとねぎ乗っけただけの簡単なやつです!

私の手料理で一番好きだそうです!(笑)

もっと凝ったの作っとるやろ!

  • ゆきちゃん(^o^)

    ゆきちゃん(^o^)

    あさりラーメン、思い付かなかったです!
    美味しそうですね♥️
    料理上手な奥様で、旦那様幸せですね(*≧∀≦*)

    • 7月21日
ちゃぴち

料理と言えるのか、、、
冷凍ポテトを炒めて豚肉で巻いて、市販のステーキソースをかける!
以上。
こんな手がこんでないのに旦那と息子はめちゃめちゃ食べます!
こんなんで喜んで食べてくれる2人に感謝😊

ななか

鶏胸肉の味噌漬けです!
ジップロックに鶏胸肉1枚そのままと味噌とみりんをいれてモミモミして、冷凍ストックしておけば、あとはオーブンに突っ込むだけで完成です👌

はじめてのママリ🔰

最近のお気に入りは茄子をラップで包んで5分チン。
太めに斜めスライスにして麺つゆしょうがかけたりおろしポン酢かけたり。
鰹節とかすりごまたっぷりも美味しかったなぁ☺️
チンしたてでも冷やしても💡

(๑╹ω╹๑ )

大きいお皿にもやしをたっぷり乗せます。
その上に薄切りの豚肉を並べます。
料理酒をひと回しかけて、ラップをしてレンジで7分!
たっぷりのゴマとポン酢をかけてできあがり😊
お好みでラー油も美味しいです😊

すぐできるしめちゃくちゃ美味しいしヘルシーなので週の7割はこれです😂😂😂

deleted user

旦那へは味付き肉をカット野菜でかさましして出してます🤣濃い味好きですが、スタミナ焼きみたいな味付けがしてあるものなら野菜を足しても全然平気でぺろりと食べちゃいます😋
子供たちにはにんじんや玉ねぎなどをザクザク切って、ひき肉と一緒に炒めてトマト缶を入れて煮込むのが好きです😊

しんまま♡

アボカドのお刺身です!笑

アボカド切って
醤油かけるだけ!!!

なんとも贅沢な逸品🤣笑


めちゃくちゃ手抜きりょうりです笑

もずく

トマトときゅうりのポン酢つけですかね~
タッパーにトマトきゅうり入れてニンニクチューブ大さじ1くらい(お好み)でポン酢を浸るくらいいれて食べます。
つけすぎるとしょっぱくて食べれなくなるかもですが…🥺

  • もずく

    もずく

    あとてりマヨ丼とかオススメです

    • 7月21日
せんつま

「ベーコン入りスクランブルエッグ」

1、適当に切ったベーコン
溶きほぐした人数分の卵
を用意。

2、フライパンにオリーブオイルとチューブのにんにくを入れて香りが出てきたらベーコン投入。

3、少し炒めたら卵を入れて、時々混ぜながら炒めていく。

4、皿に盛って、上からマヨネーズをお好み焼きのようにかける→食卓へ。

5、個別に取った時味醤油を回しかけて混ぜながら食べる。


週2くらいの割合で朝食に出します😊
ただ、人数分の卵と書きましたが、子供達が食べ過ぎるので人数分以上の卵を使うこともしばしば💦
卵の消費は半端ないです笑

ほたる

うどんですね。
冷凍うどんに、だし汁をあたため、好きな具材を載せてだします。
牛肉と長ネギのすき焼き風で味付けして載せる時もあります

  • ほたる

    ほたる

    冷凍うどんはしっかりゆでますよ。

    • 7月21日
はるひ

ナスの煮浸しです(^^)
レンジでチンして、軽くフライパンに油をひいて炒める(油をナスに馴染ませる)。皿に取り出してめんつゆと生姜を入れて冷蔵庫で冷やす✨
あと、最近はとうもろこし丸々1本🌽醤油を塗って焼いたもの笑。皮付きのままレンジで5分チンして、皮をむいて醤油塗ってグリルで軽く焦げ目がつくまで焼く。

ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

うちの手抜きは、唐揚げです笑
スーパーで、切って売ってるもも肉を、醤油としょうがかにんにくで味付けして片栗粉まぶして揚げるだけ🤣
最近は、簡単なので旦那が作ってくれます笑
子供達ももりもり食べてくれるので週1唐揚げです✨

おいしい

ピーマンとにんじんのナムルが簡単でおいしくて好きです☺️
千切りにした二つをレンチンで火通して、鶏がらスープの素・塩・ちょっとの醤油で味付けして完成!
ご飯のお供にもおつまみにもいけます👍

娘は和風出汁で煮たにんじんスティックが好きです😂

deleted user

なめたけきゅうり大好きです❣️
きゅうりを冷やし中華に入っているような感じに切ってなめたけと和えるだけですか、食感も良くて夫も子どもも好きです💕
あと、とり肉をマジックソルトとオリーブオイル入れて混ぜて焼くだけ😁
簡単なのに味はバッチリです✨

さ🦖

☆山芋はんぺん磯辺焼き
ポリ袋に擦った山芋とはんぺん入れて
ぐっちゃぐちゃにして
軽くお醤油と青のりか細かくちぎった海苔を入れてモミモミ
小さいフライパンにドバーッと入れて
両面焼けば完成です

☆ちくわマヨ磯部
ちくわをテキトーに切り(私はキッチンばさみで切ったり面倒な時は千切る時もあります😂)
フライパンにマヨネーズを
大さじ3くらい(私はマヨラーなので細い部分で全体に)
入れて熱し、グツグツしてきたら
ちくわ投入‼︎
ちくわがプクーと大きくなったら
タラーッと醤油ひと回し、青のり
お好みの量入れて絡めて完成です

Ayunn

絹ごし豆腐をキッチンペーパーで水気を取り、シーチキンを乗せてグラタン・ピザ用チーズ乗せ600Wで3分から5分チン!
醤油かけて食べます🍴

*himetaro*

うちは冷凍の唐揚げを使い唐揚
げ丼ですかね😆💦

冷凍の唐揚げをレンチンして2
cm間隔に切りご飯に乗せてタレ
(めんつゆ、砂糖、味醂)をかけ
それからマヨネーズをぶっかけ
最後に刻み海苔を乗せて完成😊
って感じですかねヽ(o´∀`o)ノ

まぁみ

お好み焼き風キャベツ卵です!

キャベツを千切りにして先に炒めてしんなりしてきたら卵を入れて両面焼きます!焼き上がったら、マヨ、ソース、青のり、鰹節、お好みでチーズをかければ完成!

りこ

長芋グラタンです!
お豆腐とすりおろした長芋とマヨネーズとめんつゆ混ぜてチーズかけてチンです。ほば包丁使わず楽チンです\(^^)/

ニャン太郎

納豆炒めて白ごはん混ぜて醤油かけた
納豆チャーハンです。
と言うかこればかり食べています😅

ひとみるく

うちはガーリックトマトパスタ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾楽ちんなのに、すごく喜ばれる…トマト神!

まま♡

サバの味噌煮缶詰をいつものご飯に入れて炊くだけで、美味しい炊き込みご飯ができます✩
洗い物なしで美味しいので、ちゃんとした一品になります◡̈︎

くるみ

春巻きの皮にソーセージとチーズ入れて巻いてあげただけのものが1番好きと言われました😂

きっき(27)

もやしを塩胡椒で炒めたら卵を上から割り入れて混ぜチーズを乗せ、ひっくり返して火が通ったらソースとマヨネーズ掛けてオムレツ的なもの出来上がりです😂
包丁も肉も触りたくないので皆さんちゃんとした料理で偉いw
たまにもやし炒めに豚肉混ぜます。

かーぬ

デザートになってしまいますが、
バナナのパウンドケーキです☺️

1.小麦粉、ベーキングパウダー、ココア、豆腐を混ぜる
2.チョコシロップかチョコを溶かしたやつ入れる
3.耐熱皿に入れる
4.バナナをトッピング
5.オーブンで焼く

ヘルシーでおススメです💓

  • まりまり

    まりまり


    バナナのパウンドケーキ好きで作りたいのですが、分量教えていただけますかー?🍌

    豆腐は水切りしますか?

    • 7月21日
  • かーぬ

    かーぬ

    分量いつもテキトーできて…😅
    このくらいかなぁーでやってます💦ベーキングパウダーは、10gずつ小分けにしてあるのを買ってるのでそれを1袋入れてます!
    豆腐は水切りして、1丁使ってます!!
    ちなみに、チョコを入れるとチョコバナナパウンドケーキになります✨
    参考にならなくてすみません🙇‍♀️

    • 7月22日
  • まりまり

    まりまり


    目分量で美味しく作れるなんてスゴいです😱✨

    豆腐は一丁なんですね😃
    チョコ入り絶対美味しいですよね✨

    作ってみます🎵
    ありますがとうございました😍

    • 7月22日
痩せられないママ

ひき肉とピーマンを炒めて焼肉のタレを絡めます☺‼

残ったら卵焼きと混ぜたら味付け要らずです🎶

ままり

鶏皮がある程度たまったら作ります✨

鶏皮ゆでる→食べやすく小さめに切る→食べやすく切った水菜と、ポン酢、七味唐辛子であえるだけ❤️

さっぱりするし、いいツマミにもなります🤩

あっつー

初めまして
私の手抜き料理は
生姜焼きと焼き魚と
焼き肉のタレを使ったこま肉
の炒め物です(;´д`)

?0代です夜露死苦

長芋に塩コショウ片栗粉で揚げるだけ~☺️

りん

ビビンバです☺️
①ゆでた
ほうれん草,もやしを
ごま油+塩で混ぜる

②豚バラ肉を
黄金のタレ(中辛)で炒める

③ ①②とキムチを
ご飯の上に乗せて完成です✨

Maaa13

人参を細切り白菜を短冊切り位に切って人参を下に入れて上に白菜を入れてラップをかけてチン。ほうれん草は茹でて同じぐらいに切って、全部水気を絞って切っておいて醤油とお砂糖を小さじ2ずつ入れていりゴマをかけて簡単副菜です♪味見しながら調味料は同じ比率で合わせてみてください。

あとは、ジャガイモ(乱切り)と玉ねぎ(串切り)とソーセージを切って耐熱容器に入れてジャガイモが柔らかくなるまで火を通す。
でグラタン皿とかに全部入れて塩コショウとケチャップ(お好みで)かけてチーズをかけてオーブンか魚焼きグリルで焼くと完成です♪

どちらも子供も大人ももりもり食べますよ♪

ふらんけんしゅたいん

じゃがりこのサラダです(笑)
じゃがりこをお湯でふやかすだけ😂
元々味がしっかりついてるので味付けも不要かと💡

刀堂奏

うちは麻婆豆腐です😆
ひき肉と豆腐があればやります。
①砂糖、醤油、味噌、水を混ぜ合わせる。
②にんにく、生姜、ひき肉を炒める。
③①を入れて炒める。
④豆腐を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑤ごま油を入れる。です。

大人が食べる場合は①に豆板醤を足します😊

deleted user

キャベツと納豆のマヨサラダです( ¨̮ )

キャベツ千切り

卵の黄身+納豆+めんつゆ+マヨネーズ+焼き海苔をイン!

まぜまぜ、完成!


火を使わないし、もともと千切りにしてあるサラダキャベツを買っておけば、洗い物少ない\(◡̈)/♥︎

せいら

もう1品!
鮭のアルミホイル焼き✨

アルミホイルに玉ねぎを真ん中に置いてその上に鮭、レモン、キノコを置く。醤油とバターを少しかけてアルミホイルを包む。フライパンに包んだ鮭の中に水が入らないように水を入れてアルミホイルの鮭を煮込む。

時々水がなくなっていないか確認しながら包みを焼き、火が通れば完成✨

包んで放っておけばできるので簡単✨

       チョッピー

長ネギを丸ごと魚焼きで焼いて塩を添えて出すだけ😅
1枚皮を剥けば甘いネギ焼きになります。

あとはコーンスープ
コーン缶と水を少なめ入れてホワイトルーを二カケ溶かして牛乳を沢山いれたら、仕上げに生クリームを半分くらい入れれば😄ホテルのコーンスープになります。

m

エリンギのバター醤油炒めです。

deleted user

大量の大根おろしと適当に切った鶏肉をポン酢で煮込みます♡

みずほ

ちくわを一口サイズに切って、穴のなかにベビーチーズを入れたものが好きです👍お弁当の隙間にも入れられるし安いしでオススメです❗

あーちゃん( ´ ▽ ` )

福耳って知ってますか?
甘とうがらしの種類で今スーパーに出始めたのですが、ヘタ取って中の種取って一本そのままフライパンで焼くだけです!お醤油かけてお終い!
子供は辛くて食べれませんが、お酒飲む人+シシトウが食べれる人は大好きなはず❤️

deleted user

野菜と豚肉の蒸し焼きです😆

うちでよくやるのは、
人参、白菜、もやし、玉ねぎ+きのこが多いです。

フライパンに少し油を引いて、人参→玉ねぎ→白菜→もやし(火の通りにくい野菜の順)に敷いて、上に豚の薄切りを並べる
⬇︎
お酒、みりん、塩コショウを適当に
⬇︎
蓋をして弱火で火が通るまで放置
⬇︎
フライパンのままテーブルにドーン‼️

ポン酢や焼肉のタレで立派なメインになります😆❤️

a!mama

えのきとベーコンを適当に切ってレンジでチン!!
ごま油とポン酢をかけて出来上がり!!
お昼に作って冷蔵庫に入れて冷やして夜食べてます!

ほし★

もはや調理もないですが、納豆が大好きです(笑)
あとは、鍋ですね😍

ママリ

冷凍うどんに、乾燥味付け油揚げとわかめ、つゆ、昆布だしを入れて鍋で炊いたら、きつねうどん❤️

なおたん*✧︎

カレーピラフ風チャーハンです♩¨̮⑅*♡
ピーマン嫌いな娘はこれにしたらピーマン食べます(笑)

*ピーマンみじん切りにしてお肉はお好み(ひき肉だと楽)
*バターで炒めてご飯入れて
*醤油回しかけて
*カレールー入れて終わりです(笑)


娘は卵アレルギーのため卵使いませんが、卵入れるとなお美味しいと思います⋆°。✩

ぽん

合挽きを炒めて
醤油、砂糖、おろし生姜で
味付けして納豆入れて
納豆そぼろ丼にしてます!
包丁いらずで楽チンです(笑)

Nachi♡MAMA

いまの時期は冷しゃぶ(笑)

野菜切って、お湯にくぐらせた豚スライスに、タレかけるだけです✨

まっきー

なんちゃってラザニアです!
冷凍餃子をゆでて、バスタソースのミートソースをかけて、とろけるチーズをのせて、トースターで焼くだけ😁

🔰すーママ🔰

我が家はとんぺい焼きでーす。
野菜と豚肉炒めて卵と小麦粉を混ぜた生地にものにつつむだけ✨
そば入れたら立派に夕飯になりますー❤️

かぴばら★

手で食べやすい大きさにちぎった
キャベツをフライパンにしきつめて
その上に1センチ間隔で切った
油揚げを乗せて麺つゆをお好みの量かけて
煮込むだけのものが
旦那と娘に好評です!
あと、もう一品、
さつま揚げ、はんぺん、がんも、
その他好きな練り物?
を、麺つゆでもいいし
自分で味の調整したければ
だし、醤油、砂糖、酒、みりん
で少し煮込んだやつもパッとできるのに
美味しいです(*´▽`*)
あと他にもあるんですが
この辺で…www

にわ

納豆ごはん、ふりかけご飯です😂旦那はカップ麺!!
ひどい嫁です😂

優くんmama

ピリ辛きゅうり
①きゅうりを乱切りにして軽く塩もみして5分くらい置いておくする。
②大さじ1の砂糖、大さじ2の醤油、大さじ3のお酢、大さじ1のごま油、一味唐辛子適量(お好みで量を調節)を合わせておく。
③①を軽く水で洗い、しっかり水気を切る。
④②に①をぶち込んで軽く混ぜ合わせる。
⑤完成
先日クックパッドで見つけたやつですが、手軽だしすぐ出来るのでオススメです!
ちょっと冷蔵庫で冷やしておくと、きゅうりにピリ辛な味がしみてなお美味いです。
ピリ辛とごま油の香りでご飯が進みます(笑)
あとは、きゅうりの梅おかかあえとか…
乱切りにしたきゅうり、種取ってちょっと叩いた梅と鰹節、麺つゆ(適量)を混ぜ合わせただけなんですけど、超簡単な上に祖父の作っためちゃくちゃ酸っぱい梅が夏の塩分補給に良い感じで役立ちます(笑)
他には鶏肉やトンカツ用の肉にマジックソルト(ガーリックソルト)をふりかけて焼くだけ!
これは手抜きしまくりなのにホントに美味しいし、父や兄ががっつく一品です(笑)

はじめてのママリ🔰

鮭のホイル焼きです!

・アルミホイルに薄切りした玉ねぎを敷く
・鮭を乗せる
・しめじ散らす(カットされてるやつ笑)
・バターひとかけ乗せて、醤油と酒大さじ1ずつ回しかける

フライパンで弱火で10分くらい放置したら完成です!
超手抜きなのに旦那が大好きです😂

ゆず

皆さんが作ってる豚バラのレンチン蒸し良く作ります!!
うちはタレに一工夫。
薬味ネギと擦り生姜を器に入れて、ごま油を鍋で熱してジュワッとかける←ここポイント
そこにポン酢を入れてつゆにしてます。
何かに書いてあったやつですが、コレするだけでグンと美味しいです✨✨

なっとう

ちくわを縦に切って、
マヨネーズ塗って
上にパン粉を散らして
グリルで焼くとおいしいです!

Mayu

ご飯を炊く時にお釜に
野菜きのこ魚をアルミホイルで包んで一緒に炊飯しちゃう
手抜きホイル焼きです!
醤油・めんつゆ・ポン酢・塩…
食べる際に好きなものをかけて食べます!

pink

ナムルですね!
もやし、ピーマン、ほうれん草などレンチンか茹でて
鶏ガラとごま油と塩で味付けのみ笑

モコ

うちは厚揚げステーキです(*'▽'*)♪
厚揚げを焼き目が軽く付く位焼いてお皿に盛り、葱を散らします。
その上に鷹の爪を入れて熱した胡麻油を掛けて『ジュ〜』っと音をさせます(笑)
そしてお醤油掛けるだけです\(^^)/

deleted user

買い置きしておいた鳥ももを、醤油、みりん、砂糖の漬けだれに漬けて冷凍しています。

な〜んにもやる気の出ない日は朝、冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍して、夕飯にオーブンで焼くだけです🐓
ローストチキン風🥰

パスタ

え、みなさん全然手抜きじゃない!😆

うちの子は、切っただけのトマト、切っただけのにんじんをそのまま食べるのが大好き!
火を通したにんじんはあまり食べません(笑)

あとは、絹ごし豆腐に醤油かけただけとか、素材の味をそのまま楽しむのが好きです!

はじめてのママリ🔰

茄子をチンして、漬け込んだものよく作ります!
和風だと、出汁、みりん、醤油。盛り付けたら鰹節
中華風だと、ポン酢、ごま油、砂糖。盛り付けたらネギ

冷蔵庫で冷やして食べます😊

deleted user

おつまみメニューですが
お酒のあて作る方におすすめ🤗

ちくわを半分に切りチーズかマヨネーズ醤油たらしてトースターで焼く

こんにゃく薄切り塩胡椒炒めるだけ😂

ベビーチーズをニンニク醤油に漬け込むだけ

素揚げした茄子とトマトにごま油醤油ニンニク

サッと茹でたニラに卵黄醤油

納豆キムチを韓国のりで巻いて食べる

なみ

オーブンレンジOKのカップ(大きめ)にマヨネーズ+ベーコン+卵+塩コショウをしてオーブンで7分加熱すれば目玉焼きです!
お弁当の場所もとるので他に少し入れれば楽チンです!

みい

焼き茄子風です😂

①茄子の皮をピーラーで剥き、ラップで包んでレンチン

②鰹節と醤油(大人用は生姜)
又は、麺つゆをかける

たまにポン酢+ごま油で中華風にもします😃

だけです❣️

トロトロの茄子が美味しいです✨

にも

カレーもやしです😂✨
旦那が昔給食に出たやつ食べたいと言い出して…笑
もやし2袋に対して
カレー粉小さじ1.5
お醤油小さじ1
塩小さじ0.5
くらいずつ炒めてる時に加えるだけです!
ローカロリーな上にローコストなのでうちでは毎週1度はでます❤️笑

まこ

シーフードのトマトパスタです。

材料は
冷凍シーフードミックス
トマト缶(カットタイプ)、
オリーブオイル、
塩胡椒

フライパンにオリーブオイル入れて、シーフードミックスを炒める。
そのあと、トマト缶を入れて、塩胡椒で味付け。

茹でた麺を入れて混ぜるだけ。

大人には鷹の爪入れてもよし。モッツァレラチーズを入れれば濃厚。ペンネでも美味しいです。

包丁使わず、生ゴミも出ません。

オススメです。

えりざべす

ししとう
釜揚げしらす
唐辛子(糸か輪切りのもの)
全部炒めて塩コショウして
終わりです😏✌️

ひよこ

うちはハンバーグです
グラタン皿にケチャップしき、ハンバーグのたねをいれてチーズとミニトマトのせてレンチンです(^^)

あーちゃん

うちは、タコライスですかね(´ω`)

し

まな板も包丁も使わない!豚こまとレタス炒め

豚こま200〜300gに片栗粉大さじ2くらい、生姜チューブとニンニクチューブを適当に入れて袋の中でもみもみ、15分くらい置く

レタスをボウルに一杯、一口大にちぎって洗って水気を切っておく

豚肉の色が変わるまで炒めたら、レタスを投入してしんなりするまで炒め、ポン酢をお好みで回しかけて完成!

手抜きだなーと思いながらクックパッドに載せたら、わりと好評です😅
片栗粉のおかげで味が絡みます✨

みんさと

昨日39度の発熱があって病院に行き、突発性発疹かなと言われたのですが、今日になり足に発疹が出てきました。あと手に1つあります。手足口病なのでしょうか?今日はもう解熱しています。突発性発疹でも手足口病でも、自然に発疹が治るのを待つだけですよね?

みんさと

すみません、間違えました!😫💦どうやって削除すればいいのか💦💦

  • deleted user

    退会ユーザー

    コメント左下のゴミ箱マークから削除できますよ☆

    • 7月21日
r

かけるハンバーグです!
ミンチを炒めてニンニクしょうがと赤ワインとケチャップとソース入れてまぜるだけ!
旦那が好きでよく食べます😆成形しないので作るの楽です笑

はちこ

私はきゅうりを乱切りして
醤油&ごま油&お酢食べるときにゴマをかけて漬け物感覚でだしてます😆

ななしこ

・オクラの胡麻和え
・豆苗炒め
・きゅうりとカニカマのマヨ和え
・めんつゆごま油の冷奴
・アボカド納豆

です!

まーこ

じゃがいもを輪切りにして マヨネーズかけてオーブントースターで焼く。

しいたけにマヨネーズかけて オーブントースターで焼く。

厚揚げに ピザチーズ乗せて オーブントースターで焼く。

どれも、耐熱皿に入れて トースターで焼くだけなので、簡単なのに美味しいです。

そら

皆さん全然手抜きじゃない(´□`;)
我が家のは
豚こまとモヤシをざっと炒めて、卵とじ!
お好みソースかけたら、なんちゃってお好み焼きです😁

余裕があればキャベツのざく切りも入れると、もっとそれっぽくなります😀

はじめてのママリ🔰

蒸し鶏です!
鶏胸肉にフォークで穴をあけ、耐熱ボウル内でめんつゆ、塩、黒こしょう、ニンニクチューブ、ごま油をいれ、モミモミ馴染ませたらラップをかけてチン!

かびちゃん

火を使う、切る
↑わたしにとっては既に手抜きじゃない笑

生協様々で、レンチンできる主菜&カット野菜。
洗い物すら面倒な日は、紙皿ワンプレートです🤣

deleted user

1.豚肉ともやしをお皿に盛り、レンジへ。
2.ポン酢をかけて召し上がれ☆

超手抜きの1品です😁

マリオの母

二大手抜き料理…😅
「和風オムライス🍚」
「ピーマンの丸焼き」
和風オムライスは丼にご飯をよそい、鰹節をかけ、軽ーくだし醤油をふる。溶き卵に軽く塩をして、フライパンに流し込み、気持ち半熟で丼に乗せて出来上がり。ウマいんですこれが。
ピーマンの丸焼きは、ピーマンを丸ごと魚焼きグリルに乗せて焦げ目が付くまで焼き、お醤油をかけるだけ😅タネも含めて丸ごと食べられます。本当に手抜きすぎて恥ずかしいですが、気になる方がいたら是非♡

えみ

私の手抜きは豚の角煮です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    同じくです~☺️

    • 7月21日
あき

茹でたえのきと納豆を混ぜて青ネギとごま油少し入れてご飯にのせて食べます。
娘と主人どちらも好きです!

ぽちたま

みんな意外と手抜きがしっかりレシピで尊敬…🤣

うちの夫と娘はヤングコーンの水煮が大好きなので
袋開けてそのまま食べさせてます🤣🤣🤣

まい

⒈ピーマンを半分に切って種をとる
⒉上にマヨネーズ、ベーコン、チーズを順にのせる
⒊600wで1分半レンチンする

です笑
お手軽すぎるのでビールのおつまみにも使っています😋

stitch

汁物→豆腐、カットわかめ、冷凍しておいたキノコ類でお味噌汁。まな板使わないのであっという間にできあがり。

親子丼→唐揚げ用に一口大に切られている鶏肉で作ると、玉ねぎとキノコ類を入れたらあっという間にできあがり。メインはれるので、時間ないときに重宝しまくりです☆

しーまま

たぬきやっこ
3個パックになってる充填豆腐に天かす、めんつゆ、塩昆布、七味かけるだけ♪
揚げ出し豆腐みたいな味です😊

ピーマンの塩昆布和え
ピーマン千切りにしてごま油和えて、ラップしてレンチン2分、温かいうちに塩昆布和えて完成!

人参の梅和え
人参千切りにしてごま油とほんだし和えて、ラップしてレンチン2分、叩いた梅(うちはつぶれ梅使ってるのでそのまま千切るだけ)と混ぜて完成👍

ブロッコリーの粉チーズ和え
ブロッコリーを小房にしてレンチンで加熱、温かいうちに粉チーズで和えてなじませるだけ!

どれもめちゃくちゃ簡単なので、もう一品欲しいなって時にかなり役に立ってます🥰
上3品は夫の大好物で、下のは娘の大好物です❣️

  • まっちゃ

    まっちゃ

    こういうあと1品欲しいけどでも手抜きしたいっていうレパートリーずっと探してました!
    早速、明日作らせていただきます🙇‍♀️

    • 7月21日
  • しーまま

    しーまま

    コメント嬉しいです❣️
    私の中でフライパンや鍋使ったらもう手抜きじゃないので😂
    是非試してください☺️
    人参のは冷やしても美味しいですよ✨

    • 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    人参の梅あえ美味しそうです!
    人参苦手で梅好きな旦那に作ってみます☺️

    • 7月21日
  • しーまま

    しーまま

    コメントありがとうございます😊
    そういえば忘れていましたが、梅和えには人参1本に対して小さじ1/2くらいのちょっとだけ砂糖を入れるのがポイントでした!💦
    チンしてから砂糖と梅を入れてください☺️

    うちの夫も人参特有の味が苦手なんですが、しっかり加熱されてるのもありこれはリクエストするくらい好きなので、是非試してみてください😍👍

    • 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございます😆
    作るのが楽しみです♡

    • 7月21日
  • まっちゃ

    まっちゃ

    そうなんですね!
    人参は冷やした状態で出してみます😊

    • 7月22日
ぱんこ

長芋を1センチ幅くらいに切って、フライパンで両面焼いて、だし醤油をかけただけで、美味しいですよ。あればかつお節をパラパラとかけてもいいです。

admama

我が家は八宝菜です。
とにかく何でも良いので野菜(白菜・人参・玉ねぎなど)やキノコ類など切っておいて順番に入れていく。
お肉や魚介・少し時間かかるけどウズラ卵入れるとGoodですが🎵
あとは、醤油・鶏ガラスープの素・酒・砂糖で味付けすれば完成(*^_^*)
野菜やキノコ・お肉など一気に栄養採れる優れものです❤

ウズラ卵は、家に帰ってきた瞬間に火にかけておく。
八宝菜を煮込んでる間に卵の殻向きすると時間かからないです。

はじめてのママリ🔰

なんちゃってピザです!

餃子の皮にピザソースを塗って、チーズを乗せてトースターでチン!
マヨネーズ+コーン
シーチキン+マヨネーズ
などなど好きな具を乗せれば味も変わります。

はじめてのママリ🔰

うちはマグロのぶつ切りとアボガドの角切りにわさび醤油をかけて混ぜたら出来上がりです!💓簡単だし美味しいです💓

ゆか

我が家はムニエルです!!
塩コショウ、小麦粉付けてバターで焼くだけなので笑

らん

おつまみに1品ですが、きゅーりとゴマ油、チューブにんにく、塩昆布をジップロックに入れてシャカシャカして完成です!
これ、めちゃくちゃ美味しいです!

あと、スーパーでよく売っているボイルしてあるイカと千切りにした大葉とゴマ、マヨネーズを一緒に和えるものも美味しいです!

チョロミー

この時期と言えば冷しゃぶです!
朝豚肉茹でてお皿にもって
レタスとトマト添えて冷蔵庫に
入れて夜仕事帰ってきてすぐに
和風ドレッシングかけて食べられるので時短かつ手抜きです笑

後スーパーのお惣菜屋で揚げているトンカツが
売っていたら家で玉ねぎと卵で
カツとじにして出したらお惣菜だとばれずに主人は食べてくれます笑

まっちゃ

ウチはおかず味噌汁ですw
具は恥ずかしながらその日に野菜室に半端に残っている野菜を全部イン😊
これに豆腐入れたり溶き卵入れてかきたま風にしたりして、最後に豆乳入れると完成ですw
野菜もタンパク質も摂れて、しかも鍋1つでグツグツ煮るだけで洗い物も少なくなるし、正直週1で出しちゃってます😅

みさ

私はメニューが思いつかなかったり手抜きしたい時はシチューです🍛
その1品だけで済ませれるかなと思うので!

とうもろこし🌽

冷やっこです。
気って薬味を乗せて出すだけ❗
夏の暑い時には、持ってこいです(笑)

鬼のパンツ😈😈😈

うちはカリカリしてる所が息子が大好きで
マヨネーズかけて油揚げ焼いたのが大好きです😂💓

コロコロ

ヤバイ💦私は目玉焼きとウインナーをごはんに乗っけて焼き肉のタレをかけただけの手抜き丼です。
しかも夕飯それ一品。今日の話ですf(^ー^;

N.まっぴー

ウインナーピラフです
炊飯器に米・分量の水入れてウインナーを小さく切って缶詰のコーン、コンソメ、塩胡椒して普通に炊けば出来上がりです
とっても簡単だけど子供大好きな味になります

初めてのママリ

お皿に、豆腐、キムチ、豚バラを乗せてふんわりラップをしてレンチンし、仕上げにごま油と醤油をかける♪簡単でおすすめです!

ちー

前述あったらごめんなさい…💦
炊飯器に米と1センチ角に切ったエリンギとお吸い物の素、出汁醤油を入れて炊き込みご飯にします。
これがあるだけでおかずが質素でも豪華になるし、何よりめっちゃおいしいです!
あとは、キャベツを手でちぎってレンチンして、熱々のうちに塩昆布とごま油で和えるのも定番です😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    良かったら炊き込みご飯のレシピ教えてください😍

    • 7月21日
  • ちー

    ちー

    コメントありがとうございます✨
    米1合につき、永●園のお吸い物の素1袋を目安に入れます。
    あとは1センチ角に切ったエリンギと出汁醤油(無ければ醤油でも可)を入れます。
    醤油はお好みによるのですが、我が家では2合で大さじ1くらい入れてます。
    お吸い物の素もあくまで目安なので、一度作ってみると次からお好みの量が分かるかもです✨
    手抜きメニューですが主人も大好きなのでオススメです!

    • 7月21日
ママさん

レンチン茄子の煮浸しです。
茄子の皮をむき、ラップに包んでレンジで4分→食べやすい大きさに切って麺つゆに浸して出来上がり。
です。夏場はサッパリしてていいですよ😊

ひとまる

スパム焼くだけ、卵炒めるだけ、味付けマヨネーズかけるのみのスパム丼。

合挽きミンチと冷凍ほうれん草炒めて、これまたマヨネーズかけて完成のポパイ丼。

ざく切り白菜とシーチキン、ほんだしを鍋に入れとくだけ、最終醤油で味付けの白菜煮✧

はじめてのママリ🔰

納豆そばです

ゆでたそばに納豆と生卵。大根おろしもあればトッピング(なくても可)
あとはめんつゆをかけるだけです。

ママリ

塩昆布キャベツです。
ちぎったキャベツに塩昆布ひとつまみ、ごま油をかけて混ぜるだけ笑
きゅうりでも美味しいです✨

マーマ

最近COOKPADで見つけてハマったものを紹介します😂

①お皿に軽く洗ったもやしを盛り、その上にもやしに被せるように食べやすい長さに切った豚バラを乗せる。
②ふんわりとラップをかけて5分位レンチン。
③味ぽんかけて出来上がり!

この暑い時期に火を使わないメニュー最高でした🤣
美味しかったですよ~✨

寝てる時が1番幸せ❤️

ありとあらゆる野菜を茹でて、鰹節としょうゆで食べる野菜のおひたし🤫

でも、娘の大好物です(笑)

まんぞくさん

おかずと言っていいのか…息子も旦那も豆腐が大好きで、息子には豆腐納豆で旦那にはキムチ納豆…ズボラですよね💦

エリ

なす🍆を切ったりせず、皮を間隔をあけてピーラーでむぎ、そのままラップをしてレンジで6分ぐらい、

粗熱がとれたら、縦にサーっと割いて、ポン酢と鰹節でも美味しいです😍
油なしなのでサッパリします!

時間あればひき肉を甘辛く炒めてトロミつけたものかければ、麻婆茄子風です☺️

るるん

手羽先塩コショウにんにくすりおろしに漬けて焼くだけ

どんなに手の込んだやつより食い付きがいい…

はじめてのママリ

エリンギやナスにめんつゆかけてレンジでチンして終了!

どんな時間かけた料理よりも、なにこれ?美味しい!
と旦那に言われました、、ある意味悲しい(笑)

コッコ

ピーマン縦に切ってラップしてチンして塩昆布和えるだけ。。。

でーす^_^

あたを

わたしの大好物!
アヒージョ✨
好きな野菜を切ってアヒージョ素いれてオリーブオイルで煮るだけで幸せ😆✨
あとはスペアリブもオーブン皿に具材切って並べて30分待つだけ✨好きな調味料で🧂幸せ😆✨

  • えるまま

    えるまま

    私もこの間アヒージョの素で
    作りました!
    簡単だし美味しいですよね(´ω`)
    オリーブオイルにハマってるので
    ちょうどよかったです( ^ω^ )

    • 7月21日
  • あたを

    あたを

    同じかもですが、、S &Bのアヒージョの素オススメですよ✨✨✨
    今日も旦那出張なので、、
    オクラ、インゲン、アスパラをオリーブオイルで炒めてアヒージョの素を少しかけて、、😍
    煮込まなくてもオリーブオイル炒めの味付けにも使えました✨✨✨シーズニング万能😆👏👏👏

    • 7月21日
  • えるまま

    えるまま

    私がこの前使ったのは
    ダイショーのやつでした!
    きのこと海鮮をたくさん入れて煮ました(´ω`)美味ですよ〜💓
    S &Bのものも今度買ってみます!!
    オリーブオイルってほんと何でも合いますよね!CMでもやってますが
    卵かけご飯にオリーブオイルとチーズかけて食べるのすごく好きです!
    朝、時間ないときもささっと食べれるし( ^ω^ )

    • 7月21日
えるまま

ちくわにキュウリつめるだけのやつ←夫好き

麺つゆでカツ丼
カツは買ってくるお惣菜
玉ねぎとカツを麺つゆで煮て
最後卵流し込んで煮て
ご飯にドーン終了!!

ちこら

納豆オムレツ
よく旦那からリクエストされます。チーズや大葉を入れたりアレンジがききます😄

たたきゅうり塩昆布
ごま油、いりごまもプラスすると香りが良いです。今日も作りましたが、私は2かけしか食べれず…ほぼ旦那が食べ尽くしました😅

水晶鶏
鶏胸肉に片栗粉をまぶして茹でるだけ〜鶏胸肉を重曹水で仕込むだけでしっとり具合が変わって美味しくなります。これからの時期冷たくつるんと食べられるのでおススメ😆

☆パルル☆

豆苗とシーチキンのお浸し
作ってます🙋

後はオクラ焼いて鰹節に
ぽん酢💡
ピーマンを焼いて
鰹節に麺つゆ💡

ちゃちゃ

きゅうりの塩昆布和えです!
きゅうりを叩いて割ってお皿に盛り、塩昆布、ごま油かけて和えるだけ✩︎

(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

うちはタコライスと沖縄の野菜そばが超絶手抜きです!

タコライスは
ご飯にチーズのせて
甘めのそぼろのせて
レタスのせて
アボカドかトマトのせて
チリソース?みたいなやつかけて終了!

野菜そばは
普通に野菜炒めて
買ってきたそばだしいれて
(そばだしなかったらほんだしと鶏ガラスープの素と塩しょうゆでできる)煮込んで味みて足りなかったらだしや鶏ガラのいれて
湯がいたそばいれて終了。

ちなみに今日は出かける用事あったので野菜そばでした💛
そば麺100円×2
そばだし100円×1(1リットル)
にキャベツの芯までたっぷり、今回は三枚肉なかったので豚薄切りいれて食べました😁
先週はタコライスでした🤣

まりまり

水切りした絹豆腐に、市販のミートソースとチーズかけてチンッ💡

冷奴に、ネギ、かつお節の他に天かすもちらして食べるのが好きです‼

何か、もう一品欲しいときよく出します。

kana

ベビーハムを輪切りにして、サラダ油で焼き目がつくまで焼き、ケチャップで味付けするだけ!少し油多めでカリカリにするのが美味しいです✨

えいみい

鍋に入れて火にかけるだけの簡単鶏肉2種類、作り置きもできるのでだいたいどちらかは冷蔵庫に常備してます!

①鶏もも肉の旨煮
醤油、砂糖、オイスターソースで煮込む。どんぶりやサンドウィッチの具にしても美味しい。
②鶏むね肉の柔らか煮
むね肉に塩、白ネギみじん切り、生姜すりおろし、ごま油を刷り込んで常温になるまで置く。沸騰した湯に入れて火を止めて20分放置。肉取り出してもう一度沸騰、肉入れて火を消して冷めるまで放置。
スープでご飯炊くと美味しい。冷麺の具にもよし。

ここまま

麻婆豆腐の素に豆腐入れてフライパンで煮込んで、
ご飯に乗せたら麻婆丼!
あとは味噌汁とか野菜つければ完璧です✨😂
あとは無限ピーマン!
ピーマン細切りにして中華あじとごま油回しいれてレンチンするだけ!
ピーマン苦手な娘でも食べます!

あとは残った野菜でカレーやシチューですかね🤔カレー作るだけでも最近疲れてきましたが😂

A☻໌C mama

レンチンするだけのカルボうどんです😄
①ボウルに卵1つを溶いて、粉チーズ・にんにくチューブ・塩をお好みでいれる
②冷凍うどんをチンして、ベーコン細切りと共に①のボウルに入れ、とろみがつくまで混ぜ、最後に黒胡椒をかける

これだけです♫
ベーコンは切ってあるものを買えば包丁も火も使わないのでとても楽ですし、洗い物もボウルと箸だけなのでオススメです💕

あーね

冷蔵庫の余ってる野菜と
鶏肉をトマト缶と
顆粒のコンソメで煮るだけのやつです🍅😂

ままりん

もやし皿に盛って上に豚バラのスライスのせて5分チン。ポン酢かけてネギを散らして完成😊

ちぃママ

ハヤシライスです💕玉ねぎみじん切り大さじ1、パラパラ豚挽肉大さじ1、ミニトマト4等分を一個、バター小さじ1、ケチャップ小さじ2、中濃ソース大さじ1を耐熱容器に入れて1分40秒レンチン!だけです。軟飯にかけて出します。付け合わせもまたまた簡単に、アボガドをザク切りにしたものに湯むきしたトマトのザク切り、湯で洗った納豆を和えて、だし醤油をかけたもの。これも好きで良く食べてくれます✨