明日で1ヶ月になる娘がいます。いま、母乳量が平均で50〜60くらいです!少ないでしょうか?😭みなさんどんなですか?😳
明日で1ヶ月になる娘がいます。いま、母乳量が平均で50〜60くらいです!少ないでしょうか?😭みなさんどんなですか?😳
- ひまわり(5歳6ヶ月, 9歳)
コメント
みすず
1ヶ月検診での体重の増え方を見て産院で相談するのが1番良いかと思います😀
が、わたしはその頃母乳量はひまわりさんと同じで、プラスしてミルクを30とか40mlあげてました!
まま
授乳後にもぐずったりしなければ足りていると思いますよ(*´ω`*)
-
ひまわり
眠くてぐずったりしてるみたいで、、、げっぷさせたりすると落ち着いたり、まだグズグズしたりー😭ミルクを毎回たしてます😵
- 6月21日
ひまわり
そーですね😭❗️私は7〜8回➕60たしてます😳りぃさんは今現在完母ですか?
みすず
はい!完母になりました!
混合で3ヶ月頃まで続けてたら娘の体重がグングン増えて、病院でもうミルクなしでいいよーと言われました😀
ひまわり
そーなんですね!
授乳はどんな感じの流れでされてましたか?😭
みすず
だいたい3〜4時間おきに左右10分ずつ飲ませてからミルクあげてました!
病院でミルクいらないと言われる前から少しずつ娘も母乳だけで満足するようになってました☺️
ひまわり
そーなんですねっ😭❣️
完母にするには頻回授乳しなきゃってよく聞いてて、泣いたら母乳ってのも上の子がいたりして厳しいので、完母は無理かなーと思ってました💦
わたしも左右10分でミルクたしてます!りぃさんみたいに完母になれるといいのですが、、、。母乳飲んでる時、唸ったり泣いたりもぞもぞしたりと苦戦することもあるので、頑張ります😭💪ありがとうございました🙇♀️
みすず
わたしも完母目指してたのですが、頻回授乳より、水分をたくさんとってご飯をたくさん食べるようにしてました😊
しかも母乳がどんどん出るようになるとどんなに食べても太りませんでした😄
あまり気負いせず気楽に頑張ってください✨
ひまわり
なるほど!お話聞いただけで、気楽になりました😭わたしも水分摂るようにしてます!母乳の出がよくなるよーにやれることはしよーと思います💪ありがとうございます😊❣️