

みさな
父がホテルマンで、私も前職は同業者でした。
飲料部とは、業界用語としてFB(フードアンドビバレッジ)と言われます。
一言でまとめられていますが、
・調理部門⇒実際に調理する人
・サービス部門⇒調理部門の人が作ったものを提供する人
と、大きく二つに分けられます。
また、サービス部門でも
ウエイトレス以外にバーテンダー、オーダーテイカー、ソムリエ、キャプテン(レストランの入口にいる人や宴会の責任者)などさらに細かく分かれます。
その企業によって、名称は異なりますが恐らくはサービス業又は飲食業で大丈夫ではないでしょうか?

mina
こんにちは☆
コメントありがとうございます❤️
分かりやすく助かりました(((o(*゚▽゚*)o)))

mina
本日、先日エントリーした再就職先の会社説明会が終わりました☆
緊張しましたが、採用・不採用の連絡は郵便で1週間〜10日以内に届きます。
筆記は自信ないですが、面接はまぁまぁ出来たかなという所ですm(._.)m
◎▲※銀行、受かるといいですが。。。
因みに9時→17時までのパート勤務で3ヶ月間は試用期間です。
やはり筆記に自信がなかったら危ないですか?
コメント