コメント
littlefalls
私は特にしませんでした。徐々に飲む回数が減って、卒乳1ヶ月前は1日1回あるかないかという感じで時間も1分くらいで、ほぼ出ていなかったので…
卒乳して3日後くらいになんとなく違和感を感じ少しだけ搾ってみたら数滴出たのですが、それ以降特に胸も張らなかったので何もせず終わりました💡
卒乳して1年弱経ちますが特に問題ないですよ。
mimi
断乳する前は夜に1日1回飲ませてましたが、母乳外来行って、絞ってもらいました。自分では分からなかったのですが、よく出る方で4回通ってもまだ出ます...。
搾ってもらった方が、次のお子さんの時にも出やすいみたいです。
-
ぶたうさぎ
やっぱり次の子供の事考えると、絞ってもらってケアした方が良かったのかなぁとも思いますが今更遅いですよね😅
- 6月21日
-
mimi
遅くないと思いますよ!!助産師さんの手技はすごいです!( ¨̮ )︎︎- 6月21日
はらぺーにょ
張りがないなら、そこまで頻回に搾らなくて良いですが、お二人目を考えているなら、ケアはしたほうがいいですよ〜
1ヶ月に1回くらい、お風呂で絞りきるというのを透明になるまでは続けた方がいいです😉
-
ぶたうさぎ
そうなんですかぁ‼️やってみます。ありがとうございます‼️
- 6月21日
ぶたうさぎ
ありがとうございます‼️
私と同じ感じです。
不安だったので、安心しました。