コメント

mariee
計画無痛で産みました!

maico015
計画無痛分娩をする予定、でした!(笑)
結果、陣痛先に来ちゃったので、無痛だったのは産む時だけでしたが!
-
おせきはん
陣痛いつきたんですか?
- 3月19日
-
maico015
37週6日で陣痛きました(笑)
前々日に、子宮口開いてなかったので、入院はもうちょっと待ちましょう、って言われてたのに、いきなりおしるしと陣痛来ました(笑)- 3月19日
-
おせきはん
そうなんですね!😧
なんか今、36wなんですが、生理痛みたいのが不定期にあり、ウォーキングとかしたら、先に陣痛ついたら自然分娩になるから怖くてですね…- 3月19日
-
maico015
前駆ですかねー?
入院の日は決まってますか?- 3月19日
-
おせきはん
まだ決まってませんね。医師からは38or39wかなぁとは言われてはいますが、次回内診するかもしれないので、その時に決めるかもしれません。
前駆ありましたか?- 3月19日
-
maico015
初めてだったので
前駆かなぁ?でも時間、わりと一定だしなぁ、と思って、生理痛的なあいたたたーが10分間隔になったあたりに病院に電話したら
来てくださいと言われそのまま入院でしたー!- 3月19日
-
おせきはん
そうなんですねー、一定じゃないんですよねー。規則的になればですよね。も少し様子見てみます!夜分にお返事ありがとうございます!
- 3月19日
-
maico015
36週だともう少しかかるかもですね!
でももうすぐ会えますね♡
元気な子を産んでください♡- 3月19日
-
おせきはん
ありがとうございます!
- 3月19日

退会ユーザー
予定というか計画無痛しましたよ〜^ ^
-
おせきはん
いつくらいに予定日を決めましたか?
- 3月18日
-
退会ユーザー
1週間前くらいです〜☺︎
元々の予定日より大分早く赤ちゃんが3000gを超えたので!- 3月18日
-
おせきはん
そうなんですね!痛みとかどんな感じでしたか?
- 3月18日

mima
まさしく計画無痛分娩にする予定です!
-
おせきはん
そうなんですね!先に陣痛ついたら自然分娩になるのでドキドキです>_<
- 3月18日

退会ユーザー
前日に麻酔の処置をして促進剤を打ち始めます。
翌日子宮口6センチまではお腹が張るような痛みで、そこから麻酔を使いました。
痛みが完全になくなるというわけではなく、そのまま張ったような軽い痛みが続く感じですかねー^ ^ほんと楽でした♪
私はどちらかというと陣痛の痛みより産まれる直前に骨盤が開く痛みの方が痛かったです。
多分、陣痛の痛みがない分感じてしまった痛みだと思います。
また会陰切開をされてたのてわ麻酔が切れてからの傷が痛かったです(´Д` )
-
おせきはん
わかりやすくありがとうございます。水分補給はできましたか?食事はとれないんですよね?
- 3月18日
-
退会ユーザー
どっちも取れますよー!取れない病院もあるんでしょうか??
私は16時頃産まれたのですが12時のお昼は食べれました✨
さすがに15時のおやつは食べれませんでした笑- 3月18日
-
おせきはん
もう最初から麻酔したんですか?ちなみに計画だから、ウォーキングとかはしてませんか?
- 3月19日
-
退会ユーザー
いえ、前日に脊椎に管だけ処置をして麻酔開始したのは同日子宮口6センチになってからです^ ^
ウォーキングは体重管理の為にしてましたよ〜✨- 3月19日
-
おせきはん
6センチってかなり痛みありますよね?今36wなのですが、生理痛みたいのが不定期にあります。ウォーキングして先に陣痛ついたら自然分娩になるから…でも体重管理しないといけないから、ウォーキング大事ですよね(´・_・`)
- 3月19日
-
退会ユーザー
6センチって私の場合我慢できる範囲でしたけど、人によりますよね💦
でも麻酔は自分が無理!って思ったタイミングで開始できるのでもっと早く麻酔することも可能です✨
お腹が張ってるんですかね〜??
もし不安だったら確か正産期に入ると内診で子宮口がどのくらい開いてるか見てもらえたと思うので、そこでまだまだそうだったらウォーキングをするとかにしたほうがいいかもですね〜(>_<)- 3月19日
-
おせきはん
今が36w1dです。次回の検診で内診するかもしれないですね。お腹が張るのもたまにありますが、下腹がジーンとしたり、ほんと生理痛って感じのが夜になるとありますね。。
- 3月19日
-
退会ユーザー
そうなんですね〜…
せっかく無痛希望してても先に陣痛来ちゃったら悲しいですもんね…>_<…
先生にキチンと伝えて相談するのが1番だと思います✨
でも無痛、産後の回復も早くていいですよー♡素敵なお産になるといいですね!- 3月19日
-
おせきはん
そうですね。次回、相談してみます。ありがとうございます★彡的確なアドバイス、助かりました!
- 3月19日

退会ユーザー
計画無痛の予定です!
先生が、最近の論文では39週がいいとされているとのことだったので、来週分娩予定です…緊張…
-
おせきはん
そうなんですね。
前駆とかありますか?- 3月19日
-
退会ユーザー
まさに今!たぶん…たぶん前駆です…
初めてだからわからないですが…なんか生理痛みたいな痛さが続いてるので…- 3月20日
おせきはん
いつくらいに予定日を決めましたか?
mariee
確か37週入ってから内診してどんな感じか見てよていを組みましたよ!産んだのは39週でした!
おせきはん
37w入ったくらいに内診して決めたんですね。どんな感じでしたか?
mariee
どんなと言うと?痛み?
おせきはん
はい、痛さなど全て含めて教えてください!
mariee
私の産んだ病院ではラミナリアだったんですが、子宮口広げるのに始め5本、次の日10本入れました!
入れる時より抜く時が痛かったけど、耐えられなくは無いです!
麻酔の管入れるのもそんなに痛く無いです!
産む時は、我慢できるまで我慢しようと思ったんですが、
あんまり効かずだったらしく、
8センチまで痛かったです!
うーんって唸るくらい?
初めてなので、
麻酔しててもこんなに痛い物ですかね?って助産師さんに聞いたら、麻酔効いてるみたいだけどね〜って言われて、
麻酔してなかったらどんだけだよ!と思いました!
そっからは麻酔も少し強くした様で、一気に効いてきて全く何にも感じませんでした笑
足の感覚がなさすぎて、
分娩台から足が落ちてる事に気づかないくらいです!
その後が会陰とか痛かったですけどね(T ^ T)
頑張って下さい!
おせきはん
わかりやすくありがとうございます。ちなみに、ウォーキングとかしていましたか?
mariee
めっちゃしてました!
ラミナリアが陣痛より痛いとかネットに書いてあったので、
1日2時間とか真夏に歩いてましたし、雑巾掛けも毎日してました。。。予定日までに子宮口が3センチ開いてたらラミナリア無しだったのですが、
努力むなしく子宮口は0.5センチでしたよ!
無理に歩き回らなくても大丈夫だと思いますよ!
風邪とかまだ怖いし(^^)
おせきはん
そうなんですね!今36wなのですが、生理痛みたいのが不定期にあります。計画希望だから、ウォーキングしても大丈夫なのか心配で…(´・_・`)
mariee
子宮口はまだ見てないですか?
陣痛きちゃったらって思っちゃいますもんね?
37週になったら子宮口チェックすると思うので、
全然開いてなかったら少し歩けばいいと思いますよ!
初産だったら40週付近を勧められると思うので!
まだまだ焦らなくても( ´ ▽ ` )ノ
おせきはん
医師からは、38or39wあたりで、とは言われてはいますが、まだはっきり日程は決められておらず、次回の検診で、内診するかもしれないですね。
分かりました、的確なアドバイスをありがとうございます!
mariee
色々怖いですよね!
でも大丈夫です(^^)元気な赤ちゃん産んでください!
おやすみなさいm(_ _)m
おせきはん
ありがとうございます★彡詳しく教えていただいて助かりましたU^ェ^U