※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん太
子育て・グッズ

夫とエアコンの設定で喧嘩。夏でも別居考え中。

みなさんもうエアコン使っていますか?
夜寝る時はどうしてますか?

毎年旦那とエアコンについて夏になると喧嘩になります。
直ぐエアコン。
寒すぎる設定。
私も子どもも風邪ひいてしまいそうで
いつも揉めます。

今も朝晩は涼しいのにエアコンエアコン。
夏は別居したい。

コメント

ぴよこ

わかります😂
うちは旦那と別の部屋で寝てます!!

• にゃん太

にゃん太

どうしてこんなに男性は暑がりなんでしょうかね!?

• 6月20日
冷やし中華

我が家も暑い日はエアコン付けて寝てます。エアコン付けてたら子供の眠りも早くグッスリ眠れるようなのでつけてます。
朝方、早く目が覚めたら小さい窓を開けてエアコン消してます( ;∀;)

• にゃん太

にゃん太

寝つく時につけてあげるのは良いですね!
    私は一番に起きるので、その時に消して、窓を開けたらいいかもしれないですね!

• 6月20日
さおり

うちもエアコンつけてますが、寝るときは消して窓をあけてます。真夏はつけっぱなしで寝ることになるとは思いますが、旦那とは設定温度が違うので、夏場だけ別の部屋にします(笑)

• にゃん太

にゃん太

真夏はうちもつけてますが、設定温度が同じく違い、旦那は毎日毎日うだうだ文句言ってます。
    部屋数が多くないので別で寝ると向こうはリビングでソファーになるので、余計にエアコン代もかかりますね💦

• 6月20日
  • さおり

さおり

わかります…うちの旦那はクーラーガンガンで毛布にくるまって寝たいらしく、設定温度を高くすると文句を言います。アパートに住んでたときは、エアコンがよくあたる場所に旦那に寝てもらい、さらに扇風機を旦那の方にだけあたるようにしてました(笑)
    去年の秋に家を建てたので、今年からはやっと別の部屋で寝られます(*^-^*)

• 6月20日
  • にゃん太

にゃん太

それで体調崩さなければいいんですけど、それで風邪ひいたりするとイラっとしますよね。
    扇風機は下の子がまだ指を入れたりしそうで今年も出してません💦

• 6月20日