子育て・グッズ 下松市の認可外保育園にお子さん預けている方いたらお話伺いたいです😣保… 下松市の認可外保育園に お子さん預けている方いたら お話伺いたいです😣 保育園に落ちてしまったので 認可外も考えているのですが 保育料ってやはり高いですよね?😭 最終更新:2019年6月21日 お気に入り 保育料 下松市 がじやま(3歳3ヶ月, 6歳) コメント 羽ボーダー 0歳や1歳だと収入にもよりますが、ウチは認可外の方が認可より保育料安いです😅 6月20日 がじやま そうなんですか😭 保育料は市役所が決めるんですか?😊 6月20日 羽ボーダー 認可の場合は市民税の額によって決められます。市によりますが数千円~8万円くらいまであると思います。 認可外は保育所独自で決められます。 6月21日 がじやま ご丁寧にありがとうございました((T_T)) 下松の方ですか?☺️ 認可外にも問い合わせしてみようと思います(*^^*) 6月21日
がじやま
そうなんですか😭
保育料は市役所が決めるんですか?😊
羽ボーダー
認可の場合は市民税の額によって決められます。市によりますが数千円~8万円くらいまであると思います。
認可外は保育所独自で決められます。
がじやま
ご丁寧にありがとうございました((T_T))
下松の方ですか?☺️
認可外にも問い合わせしてみようと思います(*^^*)