妊娠8週で切迫流産入院中。出血が止まらず不安。胎児は小さいが心拍確認。前回の経験もあり、同じ経験の方の話を聞きたい。
妊娠8週、切迫流産入院中、なかなか出血が止まりません(><)
前回も、心拍確認後6週で流産しており、また今回も流産してしまうのではないかととても不安です。
今回は、6週からおりものに血が混ざり、7週から鮮血や茶色の出血。自宅安静でも止まらず、昨日から入院です。。
胎児が1.0cmで小さく、心拍は確認できていますが、止血剤点滴でも全く収まらなかったりで、安心できないことばかりで、、気が滅入ります。
お腹の赤ちゃんを信じて、強い気持ちでいたい!と思ってはいるのですが、前回の経験もあり、どうしても気持ちが後ろ向きになってしまいます。
同じような経験をされて無事出産された方いらっしゃいますか?
- それゆけ!ママ(7歳)
コメント
あや
流産の経験があるようなので、とても不安ですよね…
お察しします😭
私の場合なんですが、18週まで薄っすら血が混ざってました。
顕微での授かりだったので、膣剤でホルモン管理をしてたのもあり、それの影響かも?と言われてました。
しかしその後鮮血がドバー!と生理のように出て、夜中受診しました。
その時に前置胎盤と判明しましたが、特に何も処置はなく21週で2度目の大量鮮血で入院となりました。
なので妊娠が分かってから、ずっと出血してました💦
2週間の入院で出血も止まり、そのあとは特に何もなく3200超えの子が生まれました‼️
長年の不妊治療でしかも顕微で授かった強い子なんだから大丈夫!!とずっと言い聞かせてました。
入院中だと余計に考えてしまうと思いますが😔
無事乗り越えられるのを祈ってます!
うにさん
7週の頃に大量に出血して1週間自宅安静でした😰
塊状のものもドロッと何個も出てきて、生理2日目以上に出血してもうダメだと思ってました😣
この週数ならどんなに安静にしててもダメなときはダメだから…と言われ止血剤とか薬は何もなく、ただ安静のみでした😰
ですが、結局その後は特に何もなく今のところ順調に大きくなってくれていますよ😊
まだ出産には至っていませんが💦
-
それゆけ!ママ
ご経験教えて頂きありがとうございます(><)
出血多くても、安静にされてたら止まって経過順調なんですね(^ ^)
私の場合、一回の量は多くないのですが、続いてます。。
そういう方もいると知って少し安心しました。私もそのようになることを信じたいと思います。
もうすぐ臨月ですね✨無事にご出産されることを祈っております!- 6月20日
それゆけ!ママ
ご経験談と力強いお言葉ありがとうございます(><)
長く治療されて授かられたお子さんなんですね。長期間、頻回の出血を経ても、子どもさんのことを信じて、言い聞かせておられて、お腹の中にいるお子さんからも頼りになるお母さんだったのだろうなぁと想像します。
私も、先月から長女のことで大きなストレスがありながらの、妊娠発覚→現在なので、子どもの生命力を信じて、大丈夫と思って入院生活を乗り切りたいと思います✊🏻