※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
その他の疑問

家を買う買う言って2年経ちました、ほんと物事進みません、口だけ😭今の…

家を買う買う言って2年経ちました、ほんと物事進みません、口だけ😭
今のアパートからほんとに引っ越したいのに
保育園の近くに家見当たらない、土地もあまり良くないため候補に入れず、職場寄りにすると保育園転園さらに田舎の方、市内から離れすぎてしまうし実家からも遠のく、なんや感や実家近いと助けてもらえること多くて、離れなれない
どこを取ればいいのか、職場寄りの田舎に行けば土地も安くて良い家もあるのに、、、そこに一生住むとなると老後不安
何を妥協すればいいか
市内の方は土地も高くて、支払い不安ですし、というか無理
職場寄りにすると近いと助かるけど、ずっとそこで働くつもり?て思いますし💦

家て、どうやって決めて行けばいいのかわからない

コメント

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

ちょーわかります😭‼️‼️‼️
固定資産税とか毎年かかると思うと
踏みとどまってしまうし、
そのまえに、いい土地、いい家が
ないから買う買う詐欺だけで
終わってしまってます😂😅
だから、元々建ってる家を
購入しようかと旦那が最近言い出し
てきました😃

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

うちもです、もともとある家を検討してます‼️なんですが、それでもどこにするのかに悩みます😭
    固定資産税がおっそろしいですよね💦お恥ずかしながら低所得なので、買ったはいいがやっていけるか、、、ただもうアパートは嫌て感じです💧

• 6月20日
  • (◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

私もです、アパートだと気をつかわな
    きゃいけませんし、うるさい世帯も
    いて日々ストレスが、、😭
    管理とかは任せられるか楽ですが😂
    買う買わないで天秤にかけると、
    まだいいかなレベルです😂

• 6月20日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

うちは最近家の中走り回ったりで下に響いてしまうストレスが大きく、また下の子も産まれてくるとなるともうアパート狭いし過ごしにくいなぁ、と思い早々に引っ越したいところです😭

• 6月20日
スーママ

タイミング良ければですが…消費税が上がる2ヶ月前くらいから、建て売りの物件って大幅値下げすることもあります‼うちは消費税が5%から8%になる直前に購入しました。売り出した時の値段から、購入した金額は800万くらい下がってました。8月辺りから、今売り出してる物件が値下げするかもです‼
大きい買い物なので悩みますよね💦いい物件に巡り会えるといいですね‼

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

8月狙います笑
    800万て、かなり大きいですね‼️
    慎重に検討して購入したいと思います😭

• 6月20日