子育て・グッズ 赤ちゃんが夜に何度も起きて困っています。寝返り防止策も試してみたけど、効果がないようです。暑さも原因かな?この時期によくあることでしょうか? いつも18時頃に寝るのですが、 6ヶ月になってから夜起きる回数が5回位です💦 2時間前後で起きてしまいます… 寝返り防止策としてペットボトルを脇に置いても 寝返りが出来ないことで泣いて起きたり、 寝返りをしたりモゾモゾうつ伏せのまま動いて結果起きて泣いたり… 暑いのかな?と思いクーラーかけて寝ても変わりません😥 こういう時期なんでしょうか? 最終更新:2019年6月20日 お気に入り うつ伏せ 寝返り防止 rainbow48(4歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 明日で6ヶ月ですがうちも最近起きます💦本当なんなんでしょうね、、3.4ヶ月の時良く寝てたのに、、。 動けるようになったからしょうがないんですかね、、?? 6月20日 rainbow48 一緒です💦夜通し寝る事は無かったものの、6時間とか寝てくれていたので😱😱 成長の証と言えど、もう少し寝て欲しいですよねー😥💦 6月20日
rainbow48
一緒です💦夜通し寝る事は無かったものの、6時間とか寝てくれていたので😱😱
成長の証と言えど、もう少し寝て欲しいですよねー😥💦