今月末に生後6ヶ月の子どもと3人で沖縄に行くことになりました。本島か…
今月末に生後6ヶ月の子どもと3人で沖縄に行くことになりました。本島か離島かはまだ決めていません。
石垣や宮古にはダイビングをしに何度か行ったことがありますが、子連れとなると初めてです。
子連れ沖縄の下調べは全くで、これから情報収集をします。
マリンスポーツなどアクティブなことはできないので、ゆったり過ごすんだろうなと思っています。
子連れで沖縄に行ったことがある方々、どの様な過ごし方をされましたか?
教えていただけると嬉しいです。
また、子連れ飛行機も初めてです。なにかアドバイスがあればよろしくお願いします。(耳抜きと授乳については調べました)
- はるはる(5歳11ヶ月)
退会ユーザー
5カ月のときに宮古へ行きました。
のんびりゆったりプランにしましたよ!
リゾートホテルに宿泊しました☺️
ホテルで朝ごはん→ホテル内やビーチをおさんぽ→午前睡→観光&ランチ→ホテルで授乳、午後睡眠→おさんぽ&授乳→お風呂→ねんね
ドライブする日としない日をつくりました。しない日は上記のような感じで…
ドライブのときはランチ前に出発して適宜授乳したり、お昼寝してもらいました。海がみえるランチやカフェで最高でした😍
飛行機は、バシネット席か、一番後ろがいいかもしれません。
あとはお気に入りのおもちゃをわたしてあげたり。
はじめてのママリん
先週沖縄にいってきました!
本島しか行っていませんが、美ら海水族館やその近くの琉球蝶々園は5ヶ月後半だった娘も楽しんでいました😄
あと、海で足ちょんちょんさせて上の子と遊ばせたのは楽しんでくれたかな?
おきなわ村とか残波岬やひめゆり行きましたがまぁ大人しか楽しんでいませんでした(笑)
飛行機は離陸より着陸のほうが耳が痛いらしく泣いていました😭💦💦おっぱいあげようにも拒否られるし…隣の席の老夫婦が遊んでくださり乗り切ることができました!
あと、なんとか搭乗前は寝せないようにして飛行機のなかで寝せるようにしました。
コメント