※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴木
家事・料理

朝ごはんについてですが…5月から私が仕事復帰して、娘の朝ごはんに時間…

朝ごはんについてですが…
5月から私が仕事復帰して、娘の朝ごはんに時間かけられなくなり、毎朝バナナ、おやき、パンと同じ物でレパートリーがありません💦

さすがに娘も飽きてみたいで、あまり手が進まず仕方なく食べてる感じがします🤔

おにぎり作ってあげたいけど、朝は時間ないのでいつも同じです💦

バナナの他に、日持ちしてサクッとあげられるようなのを探しましたがなかなか見当たらず…

グレープフルーツ、オレンジ、スイカ、メロン、キウイ、りんご等あげましたが、全く食べず😭

働いてるママさんは、朝何をお子さんに出してますか?

コメント

ぱーら

朝はパンが多いですね✋️
冷凍ストックに
・フレンチトースト
・チーズとハムをのせた食パン
・コーンスープに浸して焼いたパン
・蒸しパン
・パンケーキ
が入っていて夜中に冷蔵庫にうつして朝チンして食べてます🤗
あとは、ストックしてあるスープにバナナ、ヨーグルトで朝食OKです!

• 鈴木

鈴木

なるほどー🤔
    冷凍という手がありました👏
    でもでもー、そのメニュー全部冷凍できるんですか😳?

• 6月20日
  • ぱーら

ぱーら

全部冷凍できますよ✋️

• 6月20日
  • 鈴木

鈴木

すごい✨
    今度作り置き冷凍してみます❣️

• 6月20日
mugi

その日によってですが、パン、ご飯、シリアルなどバラバラです(^^)
パルやシリアルならプラスしてヨーグルト、バナナ、ゼリーなどで
ご飯なら目玉焼きなど卵系かウインナーなど朝簡単に焼ける物が多いです(^-^)

• 鈴木

鈴木

卵系もありましたね❣️
    頭カチカチで、朝はパン!バナナ!おやき!しか頭になかったので参考にさせて貰います👏♡

• 6月20日
  • mugi

mugi

目玉焼きなら、強火のフライパンで油をあたためて卵を入れたら日を消して、蓋をして放置で出来上がるので忙しい朝はおすすめです(^^)

• 6月20日
  • 鈴木

鈴木

ですよね👏
    娘をあやしながら台所で朝ごはん作るのは、すごく大変なので放置料理大歓迎です❤️笑

• 6月20日