1歳の娘に初めてのカレーを挑戦したいが、リアクションが気になる。初シチューは喜んで食べた。初カレーのリアクションを教えてください。
もうすぐ1歳になる娘がいます(^ ^)
みなさん初めてのカレーの時にお子さんは喜んで食べてくれましたか??
星の王子様のパウチのカレーを挑戦してみようと思うのですが、一口で、いらないってされたら
かわりにすぐ食べさせれるおかず用意しとかなきゃなーなんて思って、なかなか挑戦できてません(^ ^)
みなさんの初カレーのリアクション聞きたいです(^ ^)
今日初シチューは喜んで食べてくれました(^ ^)
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)

えみ
アンパンマンカレーを食べさせて、喜んで食べてました。
幼稚園の間はバーモントカレーの甘口に牛乳入れてつくってましたが、子供3人で小鍋が全部からになりました ꉂ(ˊᗜˋ*)

ままり
一歳2ヶ月頃に初めてカレー食べさせてみましたが、ものすごく嫌がって全く食べませんでした💦
(なんとなくベビーフードのカレーの方がベビーフードだし刺激少ないかなー?と思い、ベビーフードのカレーにしました)
その後メーカーを変えて何回か試しましたがやはり嫌みたいで、カレー極少量+出汁や醤油で味ついてるうどんを混ぜて、ほんのりカレー風味うどんにしてやっと食べる、みたいな感じでした😅
その後は「カレーはもうしばらくムリだ」と思い、一歳半過ぎまでカレーは放棄してまして、一歳7ヶ月頃に再チャレンジ(今度はアンパンマンカレー)したらペロリと食べてくれました✨
コメント