※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやち
妊娠・出産

妊娠初期のお腹の張りについて。現在13w、11w頃からずっとお腹が張って…

妊娠初期のお腹の張りについて。

現在13w、11w頃からずっとお腹が張っているらしく(私自身はあまり自覚症状はありません)、張り止めの薬をもらいました。
赤ちゃんも狭い部屋で可哀想で…

日常生活はふつうに送ってもいいと言われておりますが、張りを無くすために何か解消法や実際改善した方法などありますか…?

コメント

音(21)

仰向けで寝ると無意識に張ることが多いので、横向きに寝るようにしてました!
あとは急に起き上がった時や
長時間乗ってた車から降りる時などにも張るので、動作はゆっくりするようにしてます( ˘ᵕ˘ )

まゆまゆ

私は一人目のときに、トイレ(尿)をちょっと我慢してから出すと、その後で必ず張ったり腹痛が起きてました💦
なので、トイレに行きたい!となる前にこまめに行ったり、朝方などに尿が溜まってしまったときは勢いよく出さずに少しずつ出すと、張りませんでした。
すごいピンポイントな話でしかも汚い話でごめんなさい💦