※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃころん
お仕事

日曜日は子供がいるためシフトに入れないと伝えているが、日曜日に希望休を取ることは可能でしょうか?

シフト制の場合日曜日は子供がいて入れないのですが
日曜日に希望休をだすってことですか?
一応面接で日曜日は出れないと伝え履歴書にも書いてますが💦

コメント

そうだと思います!
わたしのパート先ではそうでした!
有給とかじゃないですもんね、希望休なのでそこは休みで調整してもらえるようにしてました!

• みっちゃころん

みっちゃころん

一応販売なので日曜日が忙しいみたいですが‥
    ずっと日曜日希望休いれてて大丈夫ですかね💦?
    やっぱよく思わない人もいますよね
    店長は、そこは最大限考慮しますとは言ったのですが‥

• 6月20日

退会ユーザー

私も販売の仕事してました!
    出産前だったので、わたしは基本的に日曜日は入れるって言ってやってましたが、パートのママさんたちは土日なしという契約をして、毎月土日希望休だしてましたよ^^
    店長が変わってからは、できれば土日どちらかでも出て欲しいということは言われてましたが、契約で言ったので。とキッパリとそこは割り切って平日しっかり働いてました!

• 6月20日
  • みっちゃころん

みっちゃころん

そうなのですね!今度働くのが家電量販店で不安でした💦シフト制が初めてなのでどうなのか‥

• 6月21日
ママリ

シフト組む時に、念のために
日曜も休み希望出しておくか
入社後にもう一度固定休確認してもらうといいですよー👍

• みっちゃころん

みっちゃころん

もう一度確認してみますね!

• 6月21日
ゆいにゃん

妊娠前、販売で店長していました(^^)

1ヶ月とか2週間単位でシフト制だと希望休聞くスタイルなのかな?と思います。私は希望休聞く度に日曜の日にちは書いてもらってました!入ってからどういう形でシフト作ってるのか店長に聞いてみた方が良いと思います!

お子さんいらっしゃるみっちゃころんさんを雇うということは日曜出れないの承知して雇うと思うので大丈夫かと思います(^^)日曜の人数が足らないならみっちゃころんさんを雇わないと思いますので。

• みっちゃころん

みっちゃころん

そうなのですね!店長は、考慮しますとは言ってましましたが、お局さん的な人は日曜日が1番忙しいけどねー‥的な感じでした💦

• 6月21日
  • ゆいにゃん

ゆいにゃん

考慮します程度だと100%ではないかもしれないですね…😅
    あと店長以外のスタッフからの印象は悪いかもしれないです…既に言われてるくらいだと…😅フォローしてくれる人が他にもいればいいんですが…

• 6月21日
  • みっちゃころん

みっちゃころん

最大限考慮しますといわれ、もう1人のパートも土曜日でて、日曜日ずっと休みですよと言われました🤔

• 6月21日

私が働いているところでは、毎月シフト作成前に希望休を出していますが、それ以外に育児や介護等で考慮して欲しい日は希望休とは別枠で調整してくれています。あくまで調整なので絶対ではありませんでしたが…。お店によって考え方は違うと思うので、確認した方が安心ですよ🙋🏻

• みっちゃころん

みっちゃころん

旦那も日曜日休みなくなるなら、やってみて契約と違うならやめればいいって言ってくれてるので、とりあえずやってみます^_^

• 6月21日