※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダフィコ
妊娠・出産

妊娠2回目以降の方、お腹のふくらみは個人差があります。安静にしているとお腹が出やすいことも。早くふくらむことはないと思いますが、心配ですか?

二人目以上妊娠されたかた、お腹はいつぐらいからふくらんできましたか?
私はおそらく今6wに入った頃で、明日初診に行く予定です。
検査薬で妊娠が分かってから、お腹に力を入れないようにできるだけ安静にしているせいか、下っ腹が出てきたような気がします💦腹筋が弱ったからですよね??身長158㎝で53㎏なので、中肉中背だと思います。そんなにはやくふくらんでくるはず、ないですよね(笑)

コメント

まま

私も8wぐらいでお腹出てきた?
って思ってましたが15wぐらいになるとやっぱ今お腹出てきたのかな〜って思い直しました🤣
2人目はお腹出るの早いって言うけどさすがに6wでは出ないと思います😂

• ダフィコ

ダフィコ

そうですよね!これは単なる脂肪ですね😂

• 6月20日
tarako

13w頃から出てきました😂
2人目は出やすいみたいですね🙂

• ダフィコ

ダフィコ

13wだったんですね!まずは明日の診察で妊娠の確定をもらってからですが、お腹が出てくるのを楽しみにしたいと思います😁

• 6月20日
k.3kids.mama

あたしは今8週ですが すでに下っ腹から大分出ています!4人目です!
157センチ40キロで元々太りにくく 病的にガリだったのもあり、普通に 妊娠した?って聞かれるくらいです🤨

• ダフィコ

ダフィコ

4人のママさん✨素敵です!私自身が4人兄弟でした。スマートな方はお腹の出具合も、早くから結構はっきりわかるのでしょうか?私は「太った?」って聞かれてしまいそうです😂ガーン

• 6月20日
はじめてのママリ(28)

7wからぽっこりでした(*´・_・`)

• ダフィコ

ダフィコ

私に似た方が😃✨その後は週数と共にグングンお腹も成長した感じですか?

• 6月20日
  • はじめてのママリ(28)

はじめてのママリ(28)

もうすでにひとりめの臨月と同じくらいでかいです😭💦笑
    左が7wのときで
    右は最近です🤣🤣🤣

• 6月20日
  • ダフィコ

ダフィコ

写真ありがとうございます💓
    やっぱり、7wでもふんわりしていますね😉わたしも明日の診察行ったあと、お腹鏡に写して写真とっておきます😊

• 6月20日