妊娠2回目以降の方、お腹のふくらみは個人差があります。安静にしているとお腹が出やすいことも。早くふくらむことはないと思いますが、心配ですか?
二人目以上妊娠されたかた、お腹はいつぐらいからふくらんできましたか?
私はおそらく今6wに入った頃で、明日初診に行く予定です。
検査薬で妊娠が分かってから、お腹に力を入れないようにできるだけ安静にしているせいか、下っ腹が出てきたような気がします💦腹筋が弱ったからですよね??身長158㎝で53㎏なので、中肉中背だと思います。そんなにはやくふくらんでくるはず、ないですよね(笑)
- ダフィコ(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
まま
私も8wぐらいでお腹出てきた?
って思ってましたが15wぐらいになるとやっぱ今お腹出てきたのかな〜って思い直しました🤣
2人目はお腹出るの早いって言うけどさすがに6wでは出ないと思います😂
tarako
13w頃から出てきました😂
2人目は出やすいみたいですね🙂
-
ダフィコ
13wだったんですね!まずは明日の診察で妊娠の確定をもらってからですが、お腹が出てくるのを楽しみにしたいと思います😁
- 6月20日
k.3kids.mama
あたしは今8週ですが すでに下っ腹から大分出ています!4人目です!
157センチ40キロで元々太りにくく 病的にガリだったのもあり、普通に 妊娠した?って聞かれるくらいです🤨
-
ダフィコ
4人のママさん✨素敵です!私自身が4人兄弟でした。スマートな方はお腹の出具合も、早くから結構はっきりわかるのでしょうか?私は「太った?」って聞かれてしまいそうです😂ガーン
- 6月20日
はじめてのママリ(28)
7wからぽっこりでした(*´・_・`)
-
ダフィコ
私に似た方が😃✨その後は週数と共にグングンお腹も成長した感じですか?
- 6月20日
-
はじめてのママリ(28)
もうすでにひとりめの臨月と同じくらいでかいです😭💦笑
左が7wのときで
右は最近です🤣🤣🤣- 6月20日
-
ダフィコ
写真ありがとうございます💓
やっぱり、7wでもふんわりしていますね😉わたしも明日の診察行ったあと、お腹鏡に写して写真とっておきます😊- 6月20日
ダフィコ
そうですよね!これは単なる脂肪ですね😂