コメント
さくら
清楚で可愛いと思います(*ˊ˘ˋ*)♪
ぱーら
赤茶のスカートだと秋を感じますね😲生地的にも夏のイメージがないですね💦
コーディネート的には悪くないと思います!
-
mochi
先日、新作で購入したのでおそらく夏物だと思うのですが…😂💦
写メだと伝わりにくいですが、レース編みで涼しげな素材にはなってます😖大丈夫ですかね😭- 6月20日
-
ぱーら
夏物なんですね💦
失礼いたしました😅
なかなかこの時期に茶色のスカートって見ないので💦- 6月20日
-
mochi
いえいえ、画像だと分かりにくいですよね💦
淡い色のカラバリもあったんですが、30代のため落ち着いた色味を選びました😂- 6月20日
ままりん
無地のTシャツでも可愛いかもしれないですね😍
-
mochi
コメントありがとうございます😊
無地だと何色選びますか??- 6月20日
豆大福
シフォンブラウスとコットンスカートはかなりガーリーな組み合わせなので、スニーカーと合わせると、正直違和感すごいです💦
スニーカー合わせるなら、Tシャツの方がまだいいと思います😥
それか、スカートをデニムにするとか…
あくまで私の意見ですが、雰囲気が違いすぎて、足元と真っ二つになったちぐはぐなコーデに見えます😫
-
mochi
カジュアルダウンさせたかったのが、違和感がありすぎるのですね💦センスなくてすみません😂笑
Tシャツの方がいいみたいですね💦貴重なご意見ありがとうございます!- 6月20日
-
豆大福
このコーデなら、普通にサンダル合わせた方が可愛いと思います!
あと、ナイキのスニーカーは私も持ってますが、生地、形ともにかなりカジュアル感強いので、カジュアルダウンするスニーカーには向いてないと思います💦
ガーリースタイル、キレイめスタイルをスニーカーでカジュアルダウンするなら、コンバースやバンズなどの方がしっくりくると思います!
ベージュか白のTシャツ、このコットンスカート、コンバースとかだとまとまるとおもいます😊- 6月20日
-
mochi
やっぱり普通にサンダルの方がいいですよね💦
おっしゃる通り、このナイキのスニーカーはカジュアル強すぎましたね😅
コンバースならいけそうですね😊アドバイスありがとうございます!!🙇♀️- 6月20日
さくらもち
アパレルデザイン、制作してたので辛口ですみません💦
上の方と全て同じ意見で、テイストが違い過ぎてスニーカーが外しにならず合わないと思います。
スニーカーにスカートの場合はくるぶしくらいのロング丈、膝下丈ならフレアーではなくタイト目で。
せめてトップスを無地の白Tに変えるか、ボトムスをリネン素材やデニムにしないと合わないです。
でも私なら、どんなトップスでもこのスカートにスニーカーはナシです。
この服ならバレエシューズなど、きれい目でないと合わないと思います。
と、個人的な意見でした。
お気を悪くされましたらスルーして下さいね🙇♀️
-
mochi
これだとスニーカーが外しになってないんですね💦
一応、このスカートはくるぶし丈のロングなんです😥
カジュアルダウンさせずに綺麗めで整えた方が良さそうですね!センスなくてすみません😅
貴重なご意見をありがとうございます!- 6月20日
-
mochi
ちなみに教えていただきたいのですが、なぜこのスカートにスニーカーは無しなのでしょうか?💦
今後の参考にしたいため、教えて頂きたいです🙇♂️- 6月20日
-
さくらもち
辛口にお返事頂きありがとうございます😄
こちらのスカートは、柄が入っていますよね。この柄と生地の素材感の組み合わせのテイストがスニーカーと合わないと思います。
柄物なら、ギンガムチェックやタータンチェック、小花柄で、オールスターのベージュ、白や、アディダスのスタンスミス白、キャンパスのスエード黒、ベージュなどが合うと思います。
このナイキの場合、ビックT、スキニーに合わせるスニーカーで、外しには使わないタイプかと思います。
スカートをカジュアルダウンしたいなら、今年ならトップスをTシャツかリネン素材にされると良いと思います。
偉そうに言いましたが、あくまで私の感想です😅夜分に失礼しました💦- 6月20日
-
mochi
いえいえ💦自分のセンスには全く自信がないので、むしろ変な時ははっきり言って頂いた方が助かります😂
普段子供と一緒のときはだいたいこのスニーカーで出掛けるので、なんでもアリになってしまってました😅
おしゃれとは無縁なもので。。笑
柄物についての組み合わせ、とても勉強になりました!ありがとうございます😊- 6月21日
mochi
ありがとうございます😊