学資保険のおすすめや人気はどこに入っていますか?月1万円程度の支払いで種類がわからないと相談しています。
みなさん学資保険はどこに入っていますか?
おススメ、人気などありますか?
できれば月1万くらいの支払いのものを探してるのですが種類がありすぎて全然わかりません😑
もしよろしければ教えてください!
- ゆみこ(5歳6ヶ月)

🐼
明治安田生命です☺
上の子の時に返礼率がよくて入り、下の子は同じでいいやーと入りました。

ママリ
うちも明治安田で入ってます。
月の支払い金は最終の受取額設定で変わるので200万円設定なら1万円くらいでいけるのでは?と思います。
うちは2人とも最終300万円にしています。

MO
うちはソニー入っています。
私自身、保険の勧誘が苦手なので旦那がほけんの窓口へ行って相談して決めてきました。

まころ
私はJAの子供共済に入りました!!
加入するとアンパンマンのグッズが貰えるので娘も喜んでくれて、うちは受取額を100万円にしているので月5000円ぐらいです。

なーちゃん
私も明治安田生命です!

sun
わたしは学資保険は利率が悪いので
ドル建てしてます!

onigiri
学資保険として終身保険入ってます。
富士生命です。
そのとき一番利率がいいところにしました。

ぴかちゅう
私もJA共済です!上の方がおっしゃってる通りあんぱんグッズが貰えます^ ^上の子の時はカレンダーしかくれませんでしたが下の子の時に入るのであんぱんグッズほしいです!と言ったらタオルやお弁当箱など沢山くれました😂うちは200万で入っているので学資だけだと8000円くらいです。医療保険もプラスすると1万くらいになります。

うさまろ⋈*
メディケア生命のドル建てにしました!貯めるなら利率のいい方がいいです😃✨

S★
学資保険は利率が良くないので終身保険にしています☺️
コメント