

lalala
メイン(肉or魚)とスープとサラダ
くらいですね〜(´Д` )

kai
かなり手抜きで、
肉と野菜をふんだんに使った
1品料理です(^_^;)
旦那が晩酌するので、汁物は食べないんですよね😰

退会ユーザー
豚の角煮とか魚の煮物とか、煮物がとにかく多いです(^◇^;)朝イチで仕込んで出かけるギリギリまでグツグツ煮込んで、仕事に行ってる間に冷蔵庫で冷やして味を染み込ませて、帰ってきたら温めるだけとかですかね。あと前の日に下味をつけたり衣をつけておいた揚げ物も多いです💦

SHI❤️
私は旦那さんの親と同居なので、あまり手を抜けずなんとかやってます(。-_-。)💦
肉のメイン、汁物、サラダ、副菜ですかね(>_<)サラダは時間なかったら省きます💦副菜に野菜を入れるようにして(>_<)
メニュー考えるの大変ですよね😱

はんぺん
お返事遅くなりました(>_<)
ありがとうございます(*^_^*)
フルタイムだと料理にゆっくり時間取れないですよね(;´Д`)
SHI❤️さん
同居しながらフルタイムで家事炊事、凄いデス(^^;)尊敬します(*´▽`*)

チョロ美ー
メインと副菜3品、ご飯、汁物です。
かなり手抜きで、
・ピーマンとナスのひき肉炒め
・水菜とトマトのサラダ(切るだけ)
・お浸し(茹でるだけ)
・冷奴(パックから出すだけ)
・白ご飯
・お味噌汁(野菜多め)
こんな感じです。
メインを焼き魚にするともっと手抜き料理の完成です笑

kai
メニューにも悩みますよね(苦笑)
昨日は
⚫作りおきの肉じゃが
⚫ニラ玉子焼き
⚫レタス、トマト、豆腐のサラダ
⚫炊き込みご飯(素を入れて炊いただけ)
でしたよ~。作ったのは玉子焼きだけ(笑)
最近、サラダ率が高いです(笑)

はんぺん
お返事ありがとうございます!
献立を 考えるのも時間掛かって、常に頭の中はご飯の事ばかりです(;´Д`)
品数豊富ですね!これからパートを始めるので、是非参考にさせて頂きます(*´▽`*)
コメント