子育て・グッズ 以前にも手づかみについて質問しました。ハイハインだけは手づかみ食べ… 以前にも手づかみについて質問しました。 ハイハインだけは手づかみ食べてくれるんですが、野菜スティック、おにぎり、おやき全て失敗😥 手が汚れるのがいやなのかと思うようになりました。 保育園でも公園に行くと砂を触るのをいやがると言われました。 鼻水やよだれを取ると嫌がります。 これも個々の性格でしょうか? 悩みます😥😥 最終更新:2019年6月20日 お気に入り 保育園 手づかみ食べ 公園 野菜 ハイハイン みんこま(7歳) コメント ぽんた スプーン持たせてみたらどうですか? ハイハインが手掴み食べできるなら、少ししたら自分で口に運べるようになると思います* 娘も10ヶ月からスプーンで自分で運んで食べてます(*´ω`*) 6月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント