収納のオプションについて悩んでいます。30万円で2箇所の収納を辞めて、他に使う方が良いでしょうか?押入れやキッチンに収納を欲しいと考えています。脱衣場はどうしましたか?
間取り考え中です。
初めに出してもらっていた案だと
1階の収納が全くなかったので、
収納を増やしてもらいましたが、
オプションで1箇所15万。大きさ関係なく。
それだったら収納2箇所辞めて30万別に使った方が
賢いですかね😭
とりあえず畳スペースの所に押入れ1つ、
階段下に1つ、キッチンに1つは
欲しくて、、、
脱衣場に収納作りましたか??
それとも棚や引き出しを置きましたか?
- たむたむ(5歳9ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ぽん
収納はありすぎても足りないっていうくらいだから
そこはケチらない方が良いと思います!後から欲しい!となっても
作ることもできないですしね⚡️
うちはキッチンの反対側?も収納にしています
今建設中です
krmama🍎🍏🍎
建築中で、後で足りずに沢山棚置くのもいやなので💦平屋ですが6畳ロフト、ロフト階段下、4畳ウォークイン、3畳玄関収納、子ども部屋は将来2部屋に仕切った時に収納つける予定です😊
脱衣場は見えない場所だし予算カットの為棚買います😭
-
たむたむ
なるほどですね!
平屋いいですね😭
羨ましいです😱
色々と話し合って折り合いつけて行こうと思います(´・ω・`)- 6月20日
ぱんだ
収納って扉を付けるだけでだいぶ高くなります!
各部屋にクローゼットが欲しいのなら扉をなくしてハンガーパイプのみにすると安いです。
各部屋にクローゼットを付けずに大きなファミリークローゼット一つにまとめるだけでも扉1つで済むので安くなりますよ。
うちは洗面所やパントリー、シューズクロークも全て可動棚で扉は付けてません。
2階は各部屋にクローゼットは付けずに6畳のファミリークローゼットを作りました。
子供が大きくなって自分の服は自分の部屋にしまう!となったときは買い足せば良いかなぁと思ってます😊各部屋にクローゼットがないことで模様替えも幅が広がりますよ!
-
たむたむ
なるほど!扉がなくて安く済むならそうしようかな🙇♀️
大きなクローゼットを共有するのでもいいですね!
担当さんとまた話してみます!- 6月20日
退会ユーザー
クローゼット1箇所15万って高いですね💦私なら優先順位の低いところは家具にします💦
造り付けのメリットは地震が来た時に倒れてこない事・見た目がフラットになるのでスッキリ感じる事、デメリットは傷ついたり古くなっても交換しづらい事・腰くらいまでの高さの家具を置いた時よりも空間が狭く感じる事だと思います。
お客様の目に止まるようなところは造り付けにして、洗面所などプライベートで小さい空間は家具が良いのではないですか?とくに水場の近くは湿気などで傷みが早い可能性もありますので、家具だと買い替えやすいメリットがある思います(*´ω`*)
-
たむたむ
大きさ関係なく15ですって言われて😭
結構な額ですよね😱😱😱
リビングダイニングはお願いするとして、、、
もう一度考えてみます!- 6月20日
たむたむ
なるほどですね!🤔
システムキッチンのダイニング側も収納ってことですよね?😳
吊り棚ありますか?
吊り棚にするか、迷っていて、、、
完成楽しみですね♥️