※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

離乳食に悩んでいます。10ヶ月の赤ちゃんが泣いて食べたがらず、準備もストレスです。同じような経験はありますか?

生後10ヶ月です。離乳食、毎回毎回イライラして憂鬱です。あげたくないです。準備してるときも泣くしほんとに嫌です。みんなこんなもんですか?

コメント

🧸

うちは食欲旺盛なので、食べなくてイライラ…とかはないのですが食欲旺盛すぎてお腹がすくと騒ぎますし、準備してる時もずっと泣いている時もあります💦いざ食べ始めても一口ごとに口の中のものがなくなると騒ぎます😰
イライラもしますが、手づかみ食べできるものだったら一人で勝手に食べてくれるので少しラクです!

• しぃ

しぃ

食欲旺盛でも大変なんですね…お疲れ様です😣
    手づかみ食べ、作る時間がなくてできていないんですが、なんとか工夫してやろうと思います!
    コメントありがとうございます!

• 6月21日
ママリ

分かります😓
準備してるとき泣きますよね、、
泣かれると本当嫌になります、、
焦ってこぼしたりするし😭

• しぃ

しぃ

そうなんですよね😣同じ方がいて安心しました😢

• 6月21日
あい

うちはまだ、離乳食がドロドロの時はあまり食べてくれませんでしたが、
思い切って手づかみ食べ出来るものに変えてみたら、
だいぶ食べてくれるようになりましたよ!!
ですが、好き嫌いもあるので嫌いな物はあまり食べません!笑

準備中に泣いた時は片手で抱っこして、
もう片方の手で簡単にチンしたりしたりしてます!!

パンケーキおススメですよ!!!❤️

• しぃ

しぃ

手づかみ食べしたいんですが、作っているとき泣くし、お昼寝は抱っこしたままなので作る時間がなくて😭
    でもなんとか工夫してやりたいと思います!

• 6月21日
まこ

うちの娘も離乳食思うように進まなくて毎回プレッシャーです。おかゆはバナナと一緒じゃないと食べないし、おかずはサツマイモと一緒じゃないと食べない…魚食べない、お肉食べない…

ベビーチェアに座らせた途端泣く‼️そして途中でベビーチェアをカミカミしだして椅子はボロボロ‼️口、手を拭くと怒って泣き出す‼️

毎食終わった後には疲れ果ててます😭頑張りましょう…

• しぃ

しぃ

あぁ〜分かります…ほんとうちもそんな感じです…
    きっと離乳食期なんて過ぎてみればあっという間なんでしょうけど、しんどすぎますよね😢頑張りましょ…😣

• 6月21日
がじやま

うちの娘はご飯を
ブンブン振り回すので
毎回悲惨です😭💔💔

• しぃ

しぃ

振り回す…それは大変そうです😭
    お互い頑張りましょう…

• 6月21日
うさ

うちは最近食べる様になりましたが準備中泣きますね。
一応毎回マンマ作ってくるから待っててね、と声がけしたり作りながら話しかけたり歌ったりしています。
ダメな時はギャン泣きしますが泣き止んだりする時もあるので。
あとはアンパンマンとかEテレ見せてます。たまに見入ってる時あります😃
うちも最近一口食べるごとにん〝ー!!ってうるさいです😓
嫌いで怒ってる時と次はよ食べさせろ!って時も怒ってて分かんない時あります🙄
掴み食べも食べたいのに思ってるペースで食べれないから怒っちゃって上手くいかないです😅
なんで1日3回もご飯食べるんだろーって最近思います!笑
更におやつ二回?一日中なんか作ったり洗いものしたりとか無理無理!うちは皿洗い中も泣きます😔
おやつは赤ちゃんせんべい系かバナナ、ヨーグルトばっかりです😩

• しぃ

しぃ

Eテレとか見せたいんですが、1日に何回も見せていいのかと毎日悩んで結局見せられず…😭
    分かります!むしろもうご飯なんてやめて、飲むだけですべての栄養を摂取できる飲み物を開発してくれないかな…と心の底から思ってます(笑)
    うち、おやつあげてません😣お昼寝の時間が長いからあげる時間がなくて😂

• 6月21日
1212

息子には悪いですが、全部レンチンしたまのをあげてます😅
手づかみ用に作ったおかずも冷凍しておいて、食べる時にチン。 なるべく待たせないようにしてます。

• しぃ

しぃ

うちもレンチンに頼っていますが、温めている時間ですら泣きます😭
    抱っこしながらチンするのもしんどいです〜😵

• 6月21日
りん

作ってると泣きますよね😓
もう泣かしたまんま作ってます。
食べてる時でも口の中にまだ少し入ってても早くしろって怒るし、軟飯の気分じゃない時は泣きながら食べ始めの時は食べてます😅

• しぃ

しぃ

泣かしたままなんですね😞でももうそうしないと作れないですよねぇ😭
    ほんと離乳食って大変です…

• 6月21日