子育て・グッズ 米粉を使ったレシピについて教えてください。料理が下手な私、何に使えばいいのか悩んでいます。 米粉を使った レシピを教えてください🙌 張り切って買ってきたものの 何に使っていいのか😂💦 料理が下手な私ほんとにやになる~ 最終更新:2019年6月20日 お気に入り レシピ 料理 MAM♡(6歳) コメント ちっち バナナ豆腐米粉牛乳を混ぜてバナナパンケーキを作ったりしてます🌸 ↑の材料だけだともっちりしたパンケーキになって ベーキングパウダーも混ぜればふっくらしたパンケーキになります😊 6月20日 MAM♡ ありがとうございます💫 ちなみに、 分量とレシピもお伺いしてもいいですか??😿💗 6月20日 ちっち バナナ 1本 豆腐 1/4丁 米粉 100g 牛乳 100ml (ふっくらさせたい場合はベーキングパウダー小さじ1程) ↑で直径4cmくらいのものが27枚出来ました😊 まとめて作って冷凍ストックしてますが、食べてくれない場合もあるかもしれないので半分の量くらいで作るのがいいかもしれません🌸 6月20日 MAM♡ 丁寧にありがとうございます😂💓 半分で作ってみたいと思います😽 ちなみに、牛乳じゃなくても 水とかミルクでも可能ですか?😿 6月20日 ちっち 水や豆乳、ミルクでも全然大丈夫です👌💓 6月20日 MAM♡ ありがとうございます😿💓 今娘寝ててお昼まだなので 早速今から作って 起きたら、食べさせてみます😽 6月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MAM♡
ありがとうございます💫
ちなみに、
分量とレシピもお伺いしてもいいですか??😿💗
ちっち
バナナ 1本
豆腐 1/4丁
米粉 100g
牛乳 100ml
(ふっくらさせたい場合はベーキングパウダー小さじ1程)
↑で直径4cmくらいのものが27枚出来ました😊
まとめて作って冷凍ストックしてますが、食べてくれない場合もあるかもしれないので半分の量くらいで作るのがいいかもしれません🌸
MAM♡
丁寧にありがとうございます😂💓
半分で作ってみたいと思います😽
ちなみに、牛乳じゃなくても
水とかミルクでも可能ですか?😿
ちっち
水や豆乳、ミルクでも全然大丈夫です👌💓
MAM♡
ありがとうございます😿💓
今娘寝ててお昼まだなので
早速今から作って
起きたら、食べさせてみます😽