コメント
退会ユーザー
写真は無いですが、姉が大きな額に入れて飾っていました!とても素敵でしたよ〜(*^^*)私が住んでいる地域はお宮参りが無いので、必然的にベビードレスも必要無くちょっと羨ましかったです✨
まーちゃん´ω`)ノ
わたしは置いてますよ(^O^)/
次の子のためにとっておきます!!
-
ふぅい
実は、最初の子の時に母と義母から1着ずつ届き、二人目の時に未使用の方も使用し、三人目は考えていない…という状況なんです。説明不足で失礼しましたっ!m(_ _)m💦
- 3月18日
-
まーちゃん´ω`)ノ
そうなんですね(´д`)
レースのだと子供の写真とかを現像してコルクボードか写真立てに入れてレースの使えそうな部分だけ切って飾るとか!
服はスタイとか??
小さいクッションとか?ですかねf^_^;
わたしだとリサイクルショップで売っちゃいますf^_^;- 3月18日
-
ふぅい
色んなご提案ありがとうございます!クッションなら自分で作れるかもしれませんよねっ!ちょっと考えてみます(^_^)v
最初は私も売っちゃおうかと思ったりしたんですよ(笑)でも、母から私が生まれた時はそれどころじゃなかったらしかったらしくベビードレスとか着ていないって聞いて、自分の子どもには思い出の品を残してあげようかな〜となりまして。- 3月18日
退会ユーザー
次の子のために取ってます\(^o^)/
-
ふぅい
実は、最初の子の時に母と義母から1着ずつ届き、二人目の時に未使用の方も使用し、三人目は考えていない…という状況なんです。説明不足で失礼しましたっ!m(_ _)m💦
- 3月18日
mkmo
うちは、長女が産まれて退院の時に着せ、お宮参りで着せ、初節句、初誕生と4回着せました😊小柄な子なんで、初誕生の1歳でも着れて、手作りのエプロンドレスを重ね着させて、アレンジしながらかわいく着れました💗
もうすぐ産まれる次女にも同じように4回着せて、もし三人目産まれたら、また着せたいなーなんて考えてます😊💗
そのあとは、誰かいる人がいれば譲るか、フリマアプリで格安で売っちゃうかもです😊
-
ふぅい
なるほどっ!エプロンドレスの重ね着、可愛いですねっ!ドレスへのリメイク、考えてみます☆
- 3月18日
すみこママ
私は三人目が女の子で初めて使いましたが、もったいなくて、とりあえずお七夜と、ひな祭り(初節句は来年にするので写真だけ)と、お宮参り、とあと何か無理やりイベントか記念日に合わせて着せるつもりです☆
着られなくなったら、私も何かにリメイクしたいところですが、、
まだ思い付きません💦💦
回答になってなくてすみません😣💦⤵私もどうしようか悩んでいたので(^^;
-
ふぅい
難しいですよね〜ネットでも中々良い情報がなくって(^_^;)お互い良いリメイクができるとよいですね♪
- 3月18日
ふぅい
額に入れて飾るですか!その発想はなかったです!参考にさせていただきます☆(^_^)