※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クラレ
ココロ・悩み

不妊治療中で体重増加。食事制限と運動をしても減らず、悩んでいます。アドバイスをお願いします。

不妊治療して4ヶ月。
最近ストレスなのか薬の影響なのか3キロ太りました。

本当に悩みで、毎朝一口大のおにぎり一つにしてお昼は抜いてます。
夜もご飯は無しで、汁物とサラダとおかずを多少食べる程度にしてますがなかなか減りません。

運動は一応自転車で7キロから10キロ走るか、ウォーキングで6千歩くらいしてます。

どうしたら元に戻るのかとても悩んでます。

皆さんアドバイスをお願いします。

コメント

不妊治療は体質にもよりますがホルモン治療してる限り何をしても痩せません
私も10kgは太りました。食べなくても太ります…

• クラレ

クラレ

やっぱりホルモン治療のせいなんですね。
    今必死にあがき中です。

• 6月20日
ノリスケ

私も今不妊治療で太ってしまってダイエットを始めたところですが、NHKの朝イチでやってたおからパウダーを最近朝ごはんの最初に食べてます😊
血糖値の上昇が緩やかになるみたいでその後普通に朝ごはんを食べてもいいみたいなのでやってます!
おからパウダーを無糖のヨーグルトに混ぜて食べてるのですが、正直美味しくないですが、お通じが良くなった気がします😊
本当は毎食前に食べるといいみたいです!
まだ始めて一週間ちょっとですが、1キロいくかいかないかくらい体重が減ってました。

凄く運動頑張られてるみたいなので、お昼ご飯を抜かずに、スーパーやコンビニで売ってるサラダチキンくらいは食べた方がいいかもしれないです💦食べなさ過ぎてタンパク質が足りてないと運動しても燃やせないから痩せないと聞きました💦

私も不妊治療始めてからストレスかホルモンの薬とか注射を打ってたからか4〜5キロくらい太ってしまいました😢
私はクラレさん程運動は出来てないですが、YouTubeでエクササイズの動画を見て運動してます!
くじけそうになりますがクラレのように凄く頑張ってる方がいると知って私も挫折しないように頑張らないとと思えました😭✨

クラレ

ノリスケさん回答ありがとうございます。

おからパウダーですか?

ちょっと試してみます。

早速探しに行ってきます。

ありがとうございました。

ノリスケ

こんなのです。

豆腐・油揚げコーナーにありましたよ!

ノリスケ

汁物とかなんにでも混ぜて使えるみたいですよ!

るるい

ホルモンバランスが崩れたりすると体重が増えると言うか浮腫ができるというか。。
一番は薬の影響があるので治療中はなかなか痩せにくくなってしまいます。
でも今行ってる事は悪いことではないので続けていくことがいいと思いますよ☺️
水分もきちんととっておしっこもたくさんしてくださいね!