※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻衣子
妊娠・出産

妊娠中の脇の脱毛方法について相談です。ケノンが使えず、夏に向けて脇だけでもレーザー脱毛を考えています。

妊娠中、脇の脱毛どうされてますか?
いつもはケノンを使っていますが、使っていけないみたいです。腕や足は剃るとしても、夏に向けて脇だけでもレーザーやりたいです(><)

コメント

♡♡♡ 🌹

妊娠中は脱毛やってくれませんよ😭

• 麻衣子

麻衣子

(><)夏越えするので腕があげれません笑笑

• 6月20日
なっちー

妊娠中は脱毛してはいけないです!
私も妊娠する前スムーズスキンで脱毛してましたが
妊娠してからは一回も使ってないです(>人<;)
脱毛サロンの方にも妊娠中はダメと言われました!

• 麻衣子

麻衣子

(><)サロンの人にもダメって言われたんですね!夏越えするので腕があげれません笑笑

• 6月20日
N

妊娠中は脱毛ダメですよ!

• 麻衣子

麻衣子

(><)剃ります!腕があげれません笑笑

• 6月20日
ままり

脇毛抜いてます!(笑)

• 麻衣子

麻衣子

それはありですね!剃ると色素沈着して腕があげれません笑笑

• 6月20日

妊娠中はレーザー治療出来ませんし、体質によってはホルモンの作用で毛が薄くなる方もいるみたいですよ!

ちなみに私はどちらも体験しました(笑)
妊娠してから毛が薄くなり、お腹周りだけ異常に毛深くなり、妊娠後期になると逆に腕や脚に毛が生えてくるようになりました。産後の今ではまた毛が薄くなっているようです😅

• 麻衣子

麻衣子

なんだか動物みたいになるって聞いたことあります(><)
    薄くなってくりぇー!

• 6月20日
YSK

脇の脱毛やってましたが妊娠がわかり
電話でお問い合わせしたところ
妊娠中はだめと私のところは
言われました💦もうすでに産毛程度
なので生えてたら自己処理ですね☺️

• 麻衣子

麻衣子

頑張って抜きます!夏越えなので、腕があげれません笑笑

• 6月20日
よっち

私は普通に使ってました😅
ただ、ホルモンの影響で毛が濃くなったりしたので、なかなかうまくできない部分もありました💦とりあえず子どもは何事もなく生まれ、すくすく育っています🤣

• 麻衣子

麻衣子

使ってはいけない理由が、肌が敏感なため、とあるので子供に影響はないのかな?とかは思います!脇だけでもやりたいです(><)

• 6月21日
  • よっち

よっち

そうなんですね!肌が荒れたりはなかったです😄ただ、効き目は妊娠中は少し悪かったですよ!

• 6月21日
  • 麻衣子

麻衣子

効き目悪いんですね!ホルモンが勝ってしまうのですね!

• 6月21日
  • よっち

よっち

そうみたいです💦脇もなんか線?シミ?みたいなの出たりして、ヒーッてなりましたが、産後気がついたら色々治ってました😄

• 6月21日
  • 麻衣子

麻衣子

私も色素沈着して腕があげれません。夏どうしよう(><)
    産後期待です( ^ω^ )

• 6月21日
  • よっち

よっち

分かります分かります!私はなくなったので、きっと大丈夫ですよ😄

• 6月21日
麻衣子

安心しました。一生こっこのまま?((((;゚Д゚)))))))と思っていました。一夏の我慢です(´-`).。oO