※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこぴ
妊娠・出産

お腹の張りが強くなり、吐き気やめまいが出た方がダクチルを飲んでいる方に質問です。副作用やお腹の張りの敏感度について経験はありますか?

ダクチルを飲んでいた方に質問です😖!

お腹の張りが頻繁で子宮頸管も短めということで、朝昼夜食間に1袋に6錠入ってる漢方と昼夜就寝前に1錠飲む ダクチル50mgが処方されました( ×̯ )

昨日は夜遅くからだったので ダクチルしか飲んでいないのですが、それを飲んでからお腹の張りの敏感度?が強くなった気がしました(電車やバスの振動だけでも張るくらい)、そして下痢吐き気めまい手の震えにも襲われました😵
副作用なのか後期悪阻なのか分かりませんが、薬飲んでからだったので不安になり、、、

ダクチルを飲んでいた方、お腹の張りの敏感度?が強くなることはありましたか?また 副作用はありましたか??

コメント

ママリ

ダグチル飲んでいましたが、特に副作用はなかったです💡