※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ 👸🦖👶
子育て・グッズ

暑い日が続き、小バエが気になります。皆さんは、小バエ対策何かしていますか?良いグッズがあれば教えてください。

暑い日が続き、Gと小バエの季節が近づいて来ましたね😱 昨日今年初めて家の中に小バエを見ました。 これから窓を開ける時が増えるのに、小バエが居ると窓を開けたくないです😂子供も床を動き回るから死骸とか気になります(´;ω;`) 皆さんは、小バエ対策何かしてますか?? いいグッズがあったら教えてください(((o( ˙꒳​˙ )o)))

コメント

ミニぶた

対策ではないですが、失礼します。
コバエにホイホイは全然効かなかったです🤦‍♀️
私も知りたいです😢

• 3児のママ 👸🦖👶

3児のママ 👸🦖👶

私も以前それを使いましたが、全く効果なし😱
    なにが効くんですかね😭

• 6月20日
ねこ

私も最近まで悩んでいて(小バエ)で、この写真のやつとチョウバエコナーズ、カビハイター排水口スッキリというのを順番にやっていたら絶滅に近いくらい我が家ではなりました!
たががチョウバエにお金かかりましたが😅
チョウバエコナーズというスプレーを風呂から出た後、排水口にシュッシュしてます!

• ねこ

ねこ

上のは風呂から出る場合、これはベランダ担当
    だいたいは風呂の窓から&ベランダから入る場合が多くベランダにはこれを置いています!物干し竿に吊るす
    後は玄関に吊るすやつもやってます😖
    やるなら徹底的に!笑
    後はハッカなどが入った水などをまくとか🤔ネットに詳しく載ってます!

• 6月20日
  • 3児のママ 👸🦖👶

3児のママ 👸🦖👶

やっぱお風呂の窓とかベランダって多いですよね😱

早速今日買ってきて試してみます!
    ありがとうございます(´;ω;`)♥

• 6月20日
  • ねこ

ねこ

もうこれでダメだったら各自試行錯誤するしかないです😭💦

• 6月20日
  • 3児のママ 👸🦖👶

3児のママ 👸🦖👶

そうですよね😂
    毎年この時期になると頭を悩まされますね(笑)

• 6月20日