※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おかゆカップで五倍粥を作っている方へ、11ヶ月の軟飯作りについて教えてください。割合や調理法を教えていただけますか?

ダイソーのおかゆカップを使ってる方いますでしょうか?

私はいつもそれで五倍粥を作っているのですが、もうすぐ11ヶ月で軟飯を作りたいのですが、割合がわかりません。

何グラムとかもわかりません。小さじ何杯とかで説明してくれると助かります…よろしくお願いします!

コメント

ママリ

軟飯なら普通のご飯にお湯を少しかけるといいですよ😆✨
11ヶ月頃は別で炊かなくなりました!

  • ママリ

    ママリ

    あ!そんな感じで大丈夫なんでしょうか?どのくらいかけるとかはやっぱり適当ですか?

    • 6月20日
  • ママリ

    ママリ

    適当に一周かけてました!
    飲ませるためにお湯沸かすのでその方が楽でした😆✨

    • 6月20日
  • ママリ

    ママリ

    たしかに楽ですよね😂😂
    私もお昼ご飯にやってみたら楽だったのでこれからそうしようと思います!ありがとうございます😊

    • 6月20日
  • ママリ

    ママリ

    食べる量増えてリッチェル じゃなくて
    白米をラップで食べるだけ包んで冷凍してました✨
    お湯かけて食べてくれるならそれが楽でいいですよね😊💕

    • 6月20日
picopico

そのおかゆカップは使ってないのですが😅お米1合が180gなので軟飯(3倍粥)だと、
割合はお米1合:水540ml(180×3)
私はお米2合で水1080mlで炊飯器で作って冷凍してますよ〜😀

  • ママリ

    ママリ

    細かくありがとうございます!
    すごい、わかりやすかったのでグッドアンサーにさせていただきます!❤️

    • 6月20日
まめ大福

軟飯は3倍がゆです!

  • ママリ

    ママリ

    三倍粥なのですね!ありがとうございます😊

    • 6月20日