※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22ママ
妊娠・出産

妊娠16週頃の4泊旅行を計画中で、つわりが気になります。皆さんは何週までつわりがありましたか?何つわりでしたか?

8月後半(妊娠16週頃)旦那の仕事が落ち着くので4泊の旅行を計画しています。
今つわりの真っ最中で、その頃にはつわりがおさまってくれるといいな〜と😣
皆さんは何週までつわりありましたか??
また、何つわりでしたか?

コメント

✩sea✩

残念なコメントになってしまうのですが、3人目妊娠中吐き悪阻で、生まれるまで吐いて吐いて、妊娠後期では血まで吐くくらいの吐き悪阻でした(>_<)
それでも28wの頃に旅行行きましたが、全然食べられず、気持ち悪くて...と過ごしてました(^_^;)

• 22ママ

22ママ

生まれるまで…😱
    かなり辛い毎日を送っていたんですね…

吐きつわりを経験したことありませんが、食べつわりよりも辛そうですね…

• 6月20日
  • ✩sea✩

✩sea✩

上2人(長女と息子)の時が食べ悪阻だったのですが、吐き悪阻の方が断然辛かったです(T_T)
    お風呂入れば毎日吐いて、食べれば吐いて、常にオエッとなって、本当にしんどかったです(^_^;)
    安定期になれば落ち着く!と思ってましたが、結局落ち着かず、産婦人科でも「生むまで吐くパターンだね」と言われて、絶望しました_| ̄|○ il||li
    でも、生まれたらご飯も美味しく食べられるようになったので、生まれるまで、生まれるまで頑張れ私!と過ごしていました(*´-`)

• 6月20日
  • 22ママ

22ママ

そうなんですね😵
    したら全然食べつわりはマシということですね…
    ちなみに上二人の時はどのくらいまでつわり続きましたか??

• 6月20日
  • ✩sea✩

✩sea✩

食べ悪阻は、安定期過ぎた頃には落ち着いてたと思います^^*
    中期頃にはそんなに気持ち悪いとか記憶ないです(◍•ᴗ•◍)

• 6月20日
  • 22ママ

22ママ

そうなんですね👀
    やっぱり食べつわりの方が早くおさまるんですかね?😶

• 6月20日
  • ✩sea✩

✩sea✩

どうでしょう...
    人それぞれかもしれないので、私は断言できないですが(>_<)
    ただ、食べ悪阻だとずっと食べてるようになってしまうので、体重増加が凄かったです(^_^;)
    1人目はひたすら食べていたので、+17kgになってしまいました💦

• 6月20日
  • 22ママ

22ママ

そうなんですね😵
    元の体重には戻せましたか??

私は妊娠中はあまり太らない傾向にありますが、出産太りが凄くて、2人目産んだ後に+10キロ😣

食べつわりの癖に食欲あまりなくて最低限をちょこちょこ食べる日々を送っていたらいつの間にか2キロも落ちてました😅

• 6月20日
  • ✩sea✩

✩sea✩

1人目生んだ後は戻りました^^*
    2人目は+12kgでしたが、5kgくらい戻らず...
    やっぱり2人目出産後は、体重戻りにくいな、と感じてました(>_<)

• 6月20日
mama*29

4泊羨ましいです🤗
体調いいといいですね😌
15週くらいで終わりました!
私はご飯は美味しくたべれるけど
たべた後に気持ち悪くなるつわり
で戻すまではいかなかったです🙄

• 22ママ

22ママ

つわりっていつ終わるか分からないから、旅行もギリギリの日にちにしてるもののつわりが終わるか不安です( ˊᵕˋ ;)💦

私も朝は少し辛いけど、基本的にご飯は美味しく食べれます!!
    むしろ食べてた方が気持ち悪くなくなるので😂
    ただ食べれないものも出てきて それが不安なのと、あとは長距離の車移動なので車酔いも不安で💧

私も15週くらいで終わると嬉しいな😂

• 6月20日
  • mama*29

mama*29

私は逆に空腹の方が楽でした😌
    体調に気をつけて
    楽しめますように💓

• 6月20日
  • 22ママ

22ママ

本当につわりは人それぞれで解決策がありませんね😵

• 6月20日
243

今現在まで吐き悪阻あります😭!
でも20wぐらいから1日に吐く回数は減りました( ^ω^ )!

悪阻良くなるといいですね☺️💓💓

• 22ママ

22ママ

皆さんのコメント見る限り吐きつわりは長引く場合が多いんですね😵
    私は今まで食べつわりしか経験したことありませんが、吐きつわりは辛そうですね…

F♡さんはもうそろそろ赤ちゃんに会えるんですね💓

• 6月20日
Sora.11.

個人差があるのでわからないですが…
私も最初の子の時は、出産するまで悪阻がありました(´д`|||)
2人目の時は、17週ぐらいに一旦悪阻が落ち着きましたが…
20週辺りから胃が圧迫されてまた後期悪阻が始まってます(T_T)
一般的には、12週~16週辺りに悪阻が落ち着きます(^o^)

なつ

初期は吐き悪阻、中期は胃が圧迫されて気持ち悪い、後期の34週に入るまで1食分を分食して食べてなんとかやっていく…って感じでした😅
34週頃からお腹が下がり始め、やっと楽になってます。
1人目は悪阻という悪阻は無く、トラブルもなく最後まででした😩

えんじぇる

ご懐妊おめでとうございます㊗️
私も一般的には胎盤も落ち着く頃の16週ワクワク過ごしてましたし、

よだれ、食べつわり(←最近朝だけになった)で、軽い方だから16週には終わるだろう、、、と思ってましたが、

きのー食べ合わせが悪かったのか、豪快に吐きました😭その後仕事で一日中体調悪かったです。

でも、旅行ってテンションも上がるし
リフレッシュになるかもしれませんね😁♫
どうか楽しんでほしいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

はじめてのママリ

わたしは食べづわり、吐き気、貧血が
14週で終わりました✩⃛

悪阻が終わっていることを願い
申し込んだ旅行へ
同じく16週の明日から有馬温泉に
旅行へ行きます⑅◡̈*.
21ママさんも早く悪阻か終わり
ますように✩⃛