たむけん
こちらのお尻拭きです!
まる
お肌に合うかわからないし、買いだめオススメしません!
それに私もこれ周りの評判良くて使ったんですが、何枚もくっついて出てくるのがストレスすぎて、何で良い評価受けてるのか謎です🤔今じゃ犬用や掃除用にして消費してます😂🙌
パンパースのお尻拭きの方が、ちゃんと1枚ずつ出てくるのでオススメです☺️💕
コストコはオムツ安いので、オムツ買うのが良いと思います!
買いだめはお肌に合うかどうかもあるし、赤ちゃんの体型に合うかとかもあるので、こちらもオススメしませんが!
-
たむけん
パンパースにしようと思います💦
おむつを買おうと思います!
赤ちゃんのお肌関わるものは買いだめはしないほうがいいのですね、、、気をつけます😣
他にコストコで揃えるといいものとかあったら教えてください!- 6月20日
-
まる
保湿クリームのセタフィル良いです!
海外ではよく赤ちゃんに使われてるらしく、私も新生児の時から使ってるんですが、お肌に合ったみたいでモチモチです❤
もし赤ちゃんに合わなくてもママも使えるし、私は妊娠線予防にもこれ使ってました🤗✨
おかげで妊娠線全く出なかったです!
あと使うのは先になると思うので、今後買うものだと思うのですが、離乳食の時に使えるビブ(エルモ柄)はオススメです☺️💕
使い捨てなのに可愛いし、それでいてお茶とか口から出しちゃっても洋服濡れないです!
あと、カーターズのお洋服とかがあるんですが、必ず毎回チェックしてます🙌
新生児が着るようなNBサイズは置いてないですが、3ヶ月からとかなら着れるの置いてたりするので、産まれてからチェックし始めるといいかもです✨- 6月20日
-
たむけん
詳しくありがとうございます!
教えていただいたものチェックしてみたいと思います🥰- 6月20日
退会ユーザー
おしりふくだけでなく掃除とかにも使っちゃうので1ヶ月くらいでなくなります😱
おしりだけだと3ヶ月くらいもちました!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの肌に合う合わないがあるので買い溜めはあまりオススメしないです…😭後このコストコのは特に合う合わないがあると聞きました😭
むーん。
うちは、自宅でうんちのときだけコストコのおしりふき使ってます!
それで半年以上、一年近く?は余裕です🤙🏻
あまり参考にならないと思いますが…
退会ユーザー
今のところ平均すると3ヶ月で1箱無くなるペースです☺️
買い溜めして、そのお尻拭きが赤ちゃんに合わず荒れたりしないといいですけどね😣💭
yuki
コストコの奴は厚手で良いですが、わが家は独特な匂いが気になり結構使うの大変でした💦
どのくらいか曖昧ですが1~2ヶ月はもったと思います。
ただ、赤ちゃんの肌に合うかも分からないので大量買いはあまりオススメしません💦
なーゆ
最初は買いだめしない方が
いぃかと思います!
肌弱い赤ちゃんだと無駄に
なってしまうので😥
私の友達の子どもは
アカチャンホンポのお尻拭きしか
ダメだったらしいです😅
とりあえず知り合いなどから
一つ譲って貰って試すか
一箱買ってみてもし合わなかったら
ウェットティッシュとして
使うとかですかね☺️
ナナ
出産予定の季節はいつですか?あのおしりふきっておしりふきウォーマーに入れられないし、片手で取り出そうとすると長〜く繋がって出てくるし、あんまりオススメと思いません…笑
退会ユーザー
1箱1〜2ヶ月位ですかね🤔
たとえ産まれてすぐの赤ちゃんの肌に合わなくてもそのうち離乳食の時の手口拭きとかとしても使えるので3.4箱買っても良いと思います😊
掃除にも便利ですし、わが家は愛用しています💕
先月買ったのは使用期限2021年までもつので邪魔にならなければ沢山買い溜めしても大丈夫だと思います✨
うちはお尻拭き用、食事用、車内用といたるところに置いてありますが結構無くなるの早いです😂
チャチャ丸
うちの子はこのお尻拭きで被れ、結局人にあげたり大人のウェットティッシュになりました。海外製品は合わない子もいるかと思いますので、赤ちゃん本舗等で日本製のお尻拭きの方が良いかと思います!
おもち
新生児の頃に使うと肌に合わない子がたくさんいるみたいですよ〜😂😂
こればっかりは産まれてみないとわかんないですよね!
多くの方が 新生児期は99.9%水分のやつとかを使って、何ヶ月か過ぎた頃からコストコのやつを使い始めるというコメントをよく見かけてました😊
私はコストコのお尻拭きを妊娠前から愛用していて、家や車でお手拭きにしたり、お掃除に使ったりしているので赤ちゃんに合わなくても活躍するかな〜とは思いますよ〜!
コメント