※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Liz♡
その他の疑問

メルカリ初心者です!梱包について教えてください😣そもそも荷物を自分で…

メルカリ初心者です!梱包について教えてください😣
そもそも荷物を自分で送ったことがないので何もわからないです💦💦
カーテンレールを販売するにあたって着払いのクロネコヤマトにしたのですが、プチプチで巻いて持っていけばいいのでしょうか??袋などでに入れるだけでいいのでしょうか??

コメント

AKNR

プチプチを巻いて、その上から
なんでもいいのでダンボールを商品の大きさに合わせて切ったり巻いたりして梱包した方がいいかと(^^)
梱包さえすれば、あとはクロネコヤマトの方でサイズなど測ってくれます。
梱包せずに持っていくと、クロネコヤマトで販売しているダンボールを購入してその場で梱包することになると思いますよ〜

• Liz♡

Liz♡

コメントありがとうございます✨
    出品したものの何もわからず困っていたので、すごく助かりました😂
    明日プチプチ等用意するようにします!ダンボールはバラバラにしたのを巻くってことですよね?😣

• 6月19日
  • AKNR

AKNR

形が細長いので、ちょうどいいダンボールがなければ一度バラバラにして巻きつけるのが楽かなと思いました!
    商品が配送中に濡れない、傷つかない、壊れないように梱包すれば大丈夫ですよ(^^)

• 6月19日
  • Liz♡

Liz♡

なるほど🤔
    詳しくありがとうございます✨😣
    理解力なくてすみません😓
    ダンボールも家にないので、買わなきゃですね💦どっかでもらってきたやつでいいんですかね??
    質問ばっかですみません😔

• 6月19日
  • AKNR

AKNR

わざわざ買わなくても、スーパーやドラッグストアでダンボールくださいって言ったらもらえると思いますよ(^o^)
    梱包後のダンボールのサイズが大きいと、その分送料も高くなってしまうので
    ぴったり包むのがいいですよ〜

• 6月19日
  • Liz♡

Liz♡

ドラッグストアでももらえるんですね✨😍
    明日色々揃えに行ってみます!
    ご親切に色々ありがとうございました😭

• 6月20日
tarapi

梱包はプチプチとツギハギダンボールで大丈夫です。ただ、着払いに設定すると、送料込みと勘違いして購入する方がいるので、トラブルが多い為、着払いであることを念のため相手に確認した方が良いですよ。
それと、2m超えるものは普通の宅急便では送れないのでヤマト便になるかと思いますが、かなり送料がかかるのと、たしか三辺の合計が200cm以内、長辺170cm以内だったと思いますが、どうでしょうか?

• Liz♡

Liz♡

コメントありがとうございます✨✨
    そうなんですね💦
    今相手の方の連絡待ちなので、返事がきたら確認するようにします🙇‍♀️

同じ商品を出品しているページを見るとクロネコヤマトで送ってるみたいだったので、それをマネしたところもあるんですけど、、😥
    大きすぎると送れない可能性があるのですね😫💦
    詳しく教えていただきありがとうございます✨😂
    子どもが寝ている寝室に片付けているので、明日確認します😣

• 6月20日