※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
子育て・グッズ

あせもできた部分はスタイを外して通気を確保しましょう。桃の葉ローションは予防に使えますが、治療には他の方法も考えましょう。

あせもについてなんですが、いつもスタイを着けてるアゴと鎖骨の間にあせもができました。これからはスタイを着けないほうがいいですか?それともスタイを着けて皮膚がくっつかないほうが良いですかね?
あと桃の葉ローションはあせもに良いと聞きますが、予防にいいんですか?それとも治療にもなるんでしょうか?使ったことなくて💦わかる範囲で良いので教えてください😊

コメント

ここみん

ヨダレ多い子ならスタイが汗やヨダレを吸収してくれるので、着けてていいと思います。
夏場は素材を防水じゃないのにしたり、こまめに変えてあげれば大丈夫かと。
ももの葉ローションは予防にはなりますが、治療薬ではありません。
首のとこ汗がたまりますいので、夜にベビーパウダーしたり、ひどい時は皮膚科行って薬もらいました。

• さんぴん茶

さんぴん茶

スタイをこまめに変えてみることにします😊
    桃の葉ローションは予防なんですね✨ありがとうございます😊

• 6月19日
まま

小児科で汗疹の薬もらいました!
去年の夏もうまれたばかりですが
すごく汗かきで汗疹でてたので
今回はもうもらいに行きました☺️
すぐ治るしオススメですよ

• さんぴん茶

さんぴん茶

土曜日に小児科行く予定なのでその時みてもらうことにします‼️ありがとうございます😊

• 6月19日