あせもできた部分はスタイを外して通気を確保しましょう。桃の葉ローションは予防に使えますが、治療には他の方法も考えましょう。
あせもについてなんですが、いつもスタイを着けてるアゴと鎖骨の間にあせもができました。これからはスタイを着けないほうがいいですか?それともスタイを着けて皮膚がくっつかないほうが良いですかね?
あと桃の葉ローションはあせもに良いと聞きますが、予防にいいんですか?それとも治療にもなるんでしょうか?使ったことなくて💦わかる範囲で良いので教えてください😊
- さんぴん茶(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
ここみん
ヨダレ多い子ならスタイが汗やヨダレを吸収してくれるので、着けてていいと思います。
夏場は素材を防水じゃないのにしたり、こまめに変えてあげれば大丈夫かと。
ももの葉ローションは予防にはなりますが、治療薬ではありません。
首のとこ汗がたまりますいので、夜にベビーパウダーしたり、ひどい時は皮膚科行って薬もらいました。
まま
小児科で汗疹の薬もらいました!
去年の夏もうまれたばかりですが
すごく汗かきで汗疹でてたので
今回はもうもらいに行きました☺️
すぐ治るしオススメですよ
-
さんぴん茶
土曜日に小児科行く予定なのでその時みてもらうことにします‼️ありがとうございます😊
- 6月19日
さんぴん茶
スタイをこまめに変えてみることにします😊
桃の葉ローションは予防なんですね✨ありがとうございます😊