コメント
りんご
お疲れ様です。わたしもテレビっ子なので何とも言えません。子供産まれて専業主婦になって(たまにパート)実践しているのは、主人が休んでいる時はわたしも極力休む!その為に主人が働いている時はわたしも全力で働く(家事育児)です。私が家事育児している中でダラダラされるとイライラするので主人がダラダラしている時は私もダラダラすることにしています。よって最後の茶碗洗いなんかは水につけて翌朝です。本当は良くないんですけどね!
かな
分かります!
ウチはテレビゲーム大好きで、常にゲームしてます!
ゲームする暇があるなら息子のオムツぐらい変えてくれればいいのに!って思います!
こっちはバタバタして手が離せないだからちょっとぐらいはしてくれてもいいですょね!
-
🍑🍒
子供よりテレビとか頭おかしいんじゃないかと思います。
私も、出産前はまぁテレビ見てましたけど全く興味なくなってしまって。
しかも見る暇なんてないって思います。- 6月19日
かな
ずーっとお願いしてる訳ぢゃないし、ちょっとだけだからしてくれてもいいぢゃないかなぁ⁇とは思います!
-
🍑🍒
本当1つでいいから率先してやってほしいです。
お願いするのもこっちも嫌だし。- 6月19日
-
かな
ホントです!
頼まれてからするんではなく率先してやって欲しいですょね!- 6月19日
なっちゃん
めちゃめちゃ分かります‼︎‼︎
誰の子どもなん?って言いたくなりますよね!
うちの場合携帯ゲームですが、仕事から帰ってきてちょっと娘と遊んですぐゲーム。かと思ったら寝てたり…
休みの前日も朝方までゲームして昼過ぎまで起きなかったり…7ヶ月の娘がいますが今だに自分の生活習慣が独身の時のままで腹が立ちます!
だからちょっとの事でもイライラして旦那に優しくできません。
仕事も大変かもしれやんけど、24時間毎日、育児家事を1週間ぐらい体験してみろーって思います。
-
🍑🍒
ですよねー!
テレビは見ないでって言ってみたんです。今日我慢できなくて、、
なんで?って言われました。
うちも携帯ばっか見てますよ。
どんだけ連絡くんのよって思います。
そんな友達いないだろ😅って感じです。- 6月19日
🍑🍒
確かに、私たちのために働いてくれてるってのはあります。
でも、無理です。
私も休んでたら子供のことが何にもできなくなりそうです。
洗濯中に子供の授乳始まって洗濯終わっても干してくれるわけでもなし、レンジ煮沸してるけど、終わっても出してくれるでもなし。
それだけ自分が余裕ないのかもしれないです😉