メルカリでこれ売れたんですが、梱包どうするのがいいでしょうか?この箱…
メルカリでこれ売れたんですが、梱包どうするのがいいでしょうか?
この箱をプチプチに包んでさらにダンボールですか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
プチプチしてからダンボールで大丈夫ですよ🙆♀️

もも肉🐷
購入者のかたに聞いてみて、了承えれたら、わたしならこの中の石焼きプレートをプチプチで包んで、この箱に伝票貼って発送します!😂もしくはビニールか紙袋にいれて発送します!
この箱をダンボールにさらに入れるとかなりかさばりそうですよね😱
-
ママリ
プチプチの上にビニールはいいですね!
購入される前に一言書いておけばよかったです。- 6月19日
-
もも肉🐷
すみません、したに返信書いちゃいました😆😆
- 6月19日

ゆぅウサ
私はこういう割れそうなものなら、この箱をプチプチで包んで、さらに段ボールですが…
中で動かないように詰め物をして、大きいものだと段ボールを結束したりしています🙋
自分が購入した時に簡易包装だと何だか悲しい気持ちになったので、出来るだけきちんと梱包するようにしています😊
-
ママリ
素晴らしいです!!
見習います!- 6月19日

mamama
私だったら箱自体を紙袋や包装紙などで包んで発送します!中のものはガタガタ移動するようだったら中にプチプチいれます。
-
ママリ
とりあえずプチプチですね!
- 6月19日

もも肉🐷
わたし、売れてからでも取引メッセージで購入者さんに聞いてますよ~😆箱をさらに箱にいれるってむずかしくないですか?!
発送方法ですが、適度な大きさのダンボールがなく、プチプチで保護してから、簡易な袋にいれての発送でも大丈夫でしょうか?と聞いてみてはいかがでしょうか?!☺いや、ぜったいダンボールにいれてくれってなるひといないと思いますけどね~☺
-
ママリ
なるほど!ちょっとお伺いたててみます!
- 6月19日

さき
この箱の中にプチプチ敷き詰めて包装紙で巻いてそのままメルカリ便かなぁ...と思います♡
ママリ
ダンボール大きくなるとさらに送料かさむじゃないですか?
ダンボールちょうどいい大きさに作りかえますか?
はじめてのママリ🔰
私なら作りかえます!
ママリ
わたしも頑張って作り替えてみます💦
できるかな…