※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

子供が寝室で先に寝ているとき、子供の様子見はどうしていますか?モニターを使用していますか?頻繁に見に行っていますか?今はドアを開けっ放しにしているので泣いていたら聞こえますが、エアコンをつけるとどうしようかと悩んでいます。

子供が寝室で先に寝ていて自分が寝に行くまで、子供の様子見はどうしてますか?

モニター買ってますか?
ちょこちょこ見に行ってますか?
今はドア開けっ放しなので二階と一階でも泣いてたら聞こえるのですがこれからエアコンつけるとどうしようかとおもいまして(;o;)

コメント

rkt

数年前の地震からすぐ行けるとこに寝かせてます( > < )
自分が寝る時に一緒に移動するようにしてます。
家が崩れて赤ちゃんだけ取り残されていたのを真近で見たので( > < )

• ふう

ふう

想像しただけで涙でてきそうです😢そうゆうことも頭にいれないといけないですね、、

• 6月19日
  • rkt

rkt

アドバイスにならずごめんなさい( > < )
    幸い奇跡的に柱の間で無傷で救出されたのですが救出に何時間もかかり家族の方は精神的にボロボロでした。

震度6は走って2階まですぐには行けないくらいです( > < )
    どんなに寝ない子でも側に寝かせて
    置くのが絶対に良いと思います( ᵕᴗᵕ )

• 6月19日
  • ふう

ふう

よかったです😢
    ありがとうございますm(__)m✨

• 6月19日
パッチール

うちはモニターつけてますよ。
いまだに。
間取り的に仕方ないのですが、かなり便利でずっと使ってますね。

• ふう

ふう

モニターの検索もしてみます。
    ありがとうございますm(__)m

• 6月19日