※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
お仕事

共働きママの方、仕事で失敗や辛いことがあった時の気持ちの切り替え方について教えてください。家庭に持ち込みたくないけど、しんどいです。

共働きママの方、仕事で失敗とか辛いことあったときどうやって気持ちの切り替えしてますか?
家庭に持ち込みたくないけど、しんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです。
お気持ち分かります。何度も失敗や辛いことありました。
私はエステいきます。笑

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます!エステいいですね!子供預け先なくていけないですが😭😭笑笑

• 6月19日

保育園へのお迎えの道で母に電話で愚痴ったり、お気に入りのお菓子を買って食べて気分転換してます。夫は話を聞いてくれるタイプなので、寝かしつけ終わった後に聞いてもらったりもします。ランチで同僚に話を聞いてもらったりもしますよ。

• にゃむ

にゃむ

それいいですね!お菓子食べて元気出します!旦那はあんま聞いてくれません😭

• 6月19日
ママリ

ああ分かります😭
私も似たような状況です。
職場から保育園に息子を迎えに行く最中、車の中で号泣しました💦
それでもおさまらなくて、子どもとお風呂に入りながら泣きました。
心理学的に身体が温まるとマイナス思考になりにくいらしく、ゆっくり湯船に浸かったら少し落ち着きましたよ。
普段忙しくて浸かる暇なかったりしますが、たまには湯船おすすめです。

きつそうですね、大丈夫ですか😭❓
ホントは女同士で愚痴大会するのが一番なんですけどね💦

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます😊
    愚痴大会したいですがなかなか!笑

湯船もしばらくつかってないですね😂浸かりたいです!

• 6月22日
りな

家庭に持ち込みたくないの分かります😭💦

私は医療現場で働いてますが、辛いことの方が多いので
気持ちの切り替えのために敢えて家から職場までの距離を遠くしてます😅
車の運転が好きなので、その間ドライブと称して好きな音楽かけて気分転換したりしてやり過ごしてます💦

主人の職場の近くに家があるので、子供のお迎えは主人にお願いしてるから出来ることなのですが💦

この前、帰宅後に夕飯作る気にもなれず焼肉食べに行きました!
ちょっと贅沢して美味しいものを食べる!

あとは有給取ってみんなが仕事してる時間にゴロゴロしたり好きな事して過ごす笑

りか

ツイッターの裏アカでめっちゃ愚痴ってます…笑

咲葉

子供達を迎えに行く車の中で好きな歌を流しながら大声で歌ってストレス発散します😃
あとは、子供達をぎゅ~っとして癒しをもらってます😄

わたしも復帰後、ミスが多く、時短で周りの社員からもあまりいい顔されなくて今日は落ち込んでいます。。。
ハーゲンダッツとポテチ、いっちゃいます😂🥺
皆さんが言うように音楽もいいですね!お互いがんばりましょ😭

姉妹ママ

お疲れ様です。
私はとりあえず娘とハグして癒されます💡それから旦那にもハグしてもらいます。

言いたくないことはあまり聞かないでいてくれるので、黙ってヨシヨシしてもらって泣いて...寝ます🤤

はじめてのママリ

わたしはよく家に帰る前にコンビニに寄ってました。コンビニの駐車場、車の中で買い食いしたりカフェオレ飲んだり。好きな曲聴いたり。ちょっと泣いたり。気持ちをリセットする時間をとってました。これが10分でも違うんですよねー。