親知らずを抜いた後、普通に食事はできますか?また、抜歯当日に処置は可能でしょうか?さらに、抜歯後は顔が腫れることが必ずありますか?
親知らず抜いた方に質問です!
処置後は普通に食事摂れますか?
親知らずを抜く方向で予約しているんですが、当日診てもらってその日のうちに抜歯出来るかどうか...という感じです😅
あと抜歯後は必ず顔腫れますかね?
- 19mama(7歳, 9歳)
コメント
こまめ
処置後はふつうにご飯食べても大丈夫と言われましたが、私はその日は抜いて少し違和感があったので夕飯はお粥ですがお粥もりもり食べました(笑)
あと、お菓子も食べました(笑)
退会ユーザー
処置後は痛くて食べれなかったのでゼリーでした😂が、次の日にはパンは食べれたのでパンずっと食べてましたよー☺️もう3日後には普通のご飯でした😂私はそこまで痛くなかったです!
ちなみに抜歯した2日後が腫れます!が、これも言われればわかるってレベルでしたー!✨
頑張ってください◡̈⃝♡
-
19mama
コメントありがとうございます!
麻酔切れると痛いんですかね😵💦少し怖くなってきました😨
頑張りますー!😭🙌- 6月19日
はじめてのママリ
腫れるのは上と下、どっちの歯を抜くかによるかもしれません。比較的下の歯の場合のが腫れると言っていました!
わたしは上の歯抜きましたがあんまり腫れませんでした🙆(元々顔に肉たくさん付いてるからわかんなかっただけかもですが(笑))
当日抜ける先生がいればレントゲン撮ったりして抜いてくれるかもしれないですね✨
食事は基本的に1日ダメって言われたような覚えがあります😭
帰宅してからスープ飲んじゃったんですけど本当は出血悪化する可能性あるから温かいのダメらしいです(笑)
頑張ってください🙆
-
19mama
下の歯予定です🦷出来れば全部邪魔だし抜きたい...😂
私も顔の肉...wで分からなそうです🤣
食事抜きはキツいですー😱何があるか分からないから、抜歯前のご飯たらふく食べて行こう🤤
出血どれくらい続きました?
頑張ります!- 6月19日
-
はじめてのママリ
4本生えてるんですかね!?
友達は1日で全部抜いてましたよ😂👍
たくさん食べて臨んでください🤣
わたし終わってからタバコ吸っちゃって出血の止まり悪かったので参考にならないと思います😱
普通は数時間あれば止まると思います🤔
むしろ次の日になっても止まらなかったらどこか悪いかもしれないからもう一度歯医者さん行かないとダメだったと思います😱- 6月19日
-
19mama
4本生えてます😭
何回も通うの面倒なので、それが理想的です😫
口の中が血の味するの気持ち悪いですよね〜😱頑張って耐えます🤤!- 6月19日
-
はじめてのママリ
全部抜いちゃってください!ってお願いするしかないですね!笑
気持ち悪いですよね😭
あと抜いたあとの痛み😱
頑張ってください😆✨- 6月19日
うそよダヨーン🥺
4本抜きましたが、普通にご飯を食べました(笑)
痛みより食欲が上回って…😂😂😂
ただ血の味もするし、傷口にたべカスが入るし食べた気はしませんでした。
私はほとんど腫れませんでした🤔
下を抜くと腫れるよ〜と言われましたが、「言われてみたらそうかも?」くらいでした!
-
19mama
4本!すごい!私も出来れば全部抜きたいです😫親知らず無くなると楽?ですか?
食欲には勝てませんよね...🤣❤️
傷口に...って考えると怖いです😱
腫れはあんまり気にしなくてもよさそうですね🙌🤤- 6月19日
-
うそよダヨーン🥺
楽です!
私は親知らずの辺が上手に磨けなくて、炎症を起こすことが度々あったんです(><)
抜いたら歯磨きが楽で、炎症が起きることもないですし最高です😁✨
頑張ってください😭💕- 6月19日
-
19mama
私も上手く磨けずに虫歯になってしまったみたいで...😭歯磨き楽になるなら取っちゃった方のが良いですね🙌🤣
頑張ります!ありがとうございましたー😊- 6月19日
19mama
歯抜いた後の歯茎の感じが嫌です〜😭でも絶対食欲変わらない...😂
痛みとか染みる?とかありましたか?
こまめ
痛みは最初なかったんですが、ピンポイントで娘に指で刺されて腫れてしまいました🤣
染みるのは全くなかったです!
19mama
娘さん...🤣!
覚悟して臨みますー!ありがとうございました😊