コメント
退会ユーザー
塩分おおかったりするとむくみがでたりします。
ラーメンは頻度減らした方がいいかもしれないです
りんご
体重管理=普通の食事じゃダメですね(´ ;ω;`)
体質にも寄りますが、普通に食べてたら体重増加が激しい人もいて、私も増加激しいタイプです…妊娠前は夜中にケーキ食べようがポテチ食べようが全然太らなかったんですけどね(つ´ω`c)
具体的には糖質を控えてます。
スイーツ・スナック菓子・麺類・パンは基本的に毎日NGで、糖質の低い寒天ゼリーや麺はこんにゃく麺を食べます。
その他は野菜・肉・魚・卵・豆類・きのこ類を中心に食べていて、ご飯(お米)食べるなら一食100gまでで、満腹感を求めてお粥にすることもあります(・ω・*)
毎日空腹との戦いですが、妊娠中はそういうもの…とひたすら我慢してます(´ ;ω;`)
-
りせり
そうですよね😱
私も妊娠前は全然太らず
まずケーキや間食もしてなかったのですが妊娠してから甘いものが欲しくなることが多くありました…
お粥はあまり太りにくいですか?
ひたすら我慢し運動します、、
アドバイスありがとうございます!- 6月19日
-
りんご
お粥は太りにくいわけじゃないですが、単純にカサ増しですね(・ω・;)
80gの炊いたご飯でもそれをお粥にしたらだいぶボリュームになりますから…
あとゆで卵食べるのもいいですよ〜
たんぱく質を摂れば空腹感はだいぶましになります。私はゆで卵1日に3つくらい食べてます(*`・ω・´)
ストレス溜まるので健診終わった日だけは好きに食べるようにしてますが、やっぱり体重増え過ぎるのは良くないので一緒に頑張りましょうね!٩(ˊᗜˋ*)و- 6月19日
あっぴー
妊娠後期
大食いしてるわけではないのに、
勝手に体重増加して、ほんとに焦りました。息してるだけで、太ってるよこれ。と思ってました。
体調がよければ散歩をしたりして、増えないようにすることが一番ですね👍
ダイエットはダメなので🙅♀️
-
りせり
ありがとうございます😢
運動する事を心掛けます、、- 6月19日
パンナコッタ
今のところでは適正の範囲内ですか?
私は一応これ以上増えてはダメというライン以内ではいますが、後期に入ってからどんどん太ります!
そして私自身も甘いものがやめられなかったり、誕生日などイベントが続いて食べまくっています…
朝ごはん食べないと、昼ごはんの時に血糖値が上がりすぎて、朝ごはん食べる人より太りやすくなりますよ!
昼ごはんが糖質ばかりなので、もう少し肉魚卵などタンパク質や野菜を食べるのをオススメします!
-
りせり
食べつわりも酷かったのもあり
23週2日で12㌔増えてて
医師、看護師に注意されました😢
なかなか朝起きるのが苦手で…
食っちゃ寝せず
運動する事を心掛けます😭
アドバイスありがとうございます!- 6月19日
ららら
今12キロは増えすぎかもですね、赤ちゃんに良くないかもです😭
うちも体重は気をつけてましたが、とにかく減塩食と言われました。
ラーメンは食べたかったけど絶対食べませんでした笑!あと、パンも塩分多いのでなるべくNGと言われました。
基本は米、野菜メインで、肉魚も味付けは控えめに。味噌汁は1日1杯まで。こんな感じでしたよ(^^)
それでも臨月で11キロでしたので、、
頑張って下さい!
-
りせり
ありがとうございます😢
- 6月19日
りせり
アドバイスありがとうございます😢