※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぞら
子育て・グッズ

習い事をさせたいのですが近くになく、電車で四駅ほどです。徒歩は10分ほど。何歳くらいから一人で行けそうでしょうか?

習い事をさせたいのですが近くになく、電車で四駅ほどです。徒歩は10分ほど。何歳くらいから一人で行けそうでしょうか?

コメント

ふーさんママ

徒歩10分なら、早ければ小学校上がってからだと一人でいけるかもしれないですね。
時間帯などにもよると思いますが。
習い事によっては規定があるところもあります。
うちから歩いて1分の温水プールの教室は小学校3年生以上にならないと一人はダメです。

• あおぞら

あおぞら

そうなんですね。わかりました。ありがとうございます!!

• 6月19日

練習すれば小学校上がれば出来る子もいます🚃(私立小学校で電車で通学してるお友達がいます)
なので小学校挙がって練習し、寂しがったり怖がったりしなければ通えなくはないと思います。
ただ送り迎えは保護者同伴、などのルール確認も必要だと思います🤔

• あおぞら

あおぞら

なるほど、規定がある場合があるんですね。よくわかりました。ありがとうございます‼️

• 6月19日