※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家事・料理

みなさんの肉なしおススメおかずレシピ教えてください😆給料日前の参考に…

みなさんの
肉なしおススメおかずレシピ教えてください😆
給料日前の参考にしたいです!!

コメント

だん

キャベツのざく切りとカニカマを炒めて、炒めた卵も加えます!味付けは中華系の使います!私は、シャンタン使っています!
簡単で節約だけど、我が家の定番おかず^ - ^

• らら

らら

卵と野菜の食べ応えと、中華ソースは満腹感ありますよね〜♩
    旦那の得意料理で、わたしはなかなか上手にできません、
    練習します♡!
    ありがとうございます!

• 6月19日
krmama🍎🍏🍎

無限ピーマン、ピーマンとちくわのきんぴら、塩青のりじゃがいも←子ども喜んでたべます😊残り野菜たっぷりスープor味噌汁で腹持ちよくします😂

• らら

らら

無限ピーマン簡単で美味しいですよね!塩あおのりじゃがいもきになるます!どんなレシピですか?😆
    具沢山スープは必須ですね!!

• 6月19日
  • krmama🍎🍏🍎

krmama🍎🍏🍎

塩青のりじゃがいも適当ですが(笑)
    子どもが小さくて揚げ物してないのでフライドポテトみたいに切ってレンチンして小さじ1くらいの油引いて焼いて塩と青のりあえるだけのズボラです😂レシピにもなってなくてすみません💦

• 6月19日
  • らら

らら

ガレットみたいな感じですかね!細く切ってフライパンで焼いてもカリカリで美味しいですよねー!!
    おかずに良さそう!ありがとうございます😊

• 6月19日

お麩のつくね
普通に良かったですよ!
けど、ヘルシーすぎました😂

• らら

らら

お麩のつくね名前だけで美味しそう💛レシピ検索してみます💛ヘルシーいいですね!ありがとうございました!

• 6月19日
オレンジペコ

チャーハンと、残り野菜のスープ♪
チャーハンやピラフには残り物で入れてもおかしくなさそうなのをチョイスします笑

あと、そばめしですね♪ 焼きそば細かく切ったのと、ごはんをソースで炒めただけ。あとは玉ねぎくらいかな?色々入れても良いんですけど、私は具少な目が好きなので♡

• らら

らら

そばめしにチャーハン良いですね!子供達にはオムライス!いい案ありがとうございます( ◠‿◠ )♡

• 6月19日

おつまみみたいな料理ですが💦

・うすあげ納豆詰め
→四角い薄揚げに切り込みを入れて、叩き梅肉・ネギ(またはニラ)を和えた納豆を詰めて爪楊枝で留め、フライパンでカリッと焼く。表面に塩こしょうまたは醤油を垂らす。

・ピーマンのチンジャオロース風
→短めの春雨を表面が湿気る程度に硬めに水で戻す。ピーマンは千切り。
材料を全部炒めて、少量の水溶きビーフコンソメ・薄口醤油で味付け。(大人だけなら料理酒を少し足すと風味が出ます)

料理へたな私でも簡単な、給料日前の我が家の定番です☺

• らら

らら

細かなレシピまでありがとうございます😊!チンジャオロースおいしそうです!納豆詰めは子供達好きなのでパクパク食べてくれそう!
    ありがとうございます😊

• 6月19日