お仕事 長野県飯田下伊那で内職されている方いらっしゃいますか? 長野県飯田下伊那で内職されている方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年6月19日 お気に入り 長野県 内職 ママリん🦄(1歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 9歳) コメント だん かなり前にしていました! 水引が多いですよね! 6月19日 ママリん🦄 コメントありがとうございます✨ ネットで調べてみたらほとんど水引きですね! 全く詳しくなくてお話お聞きしたいのですが、子育てしながらだと大変ですかね?? 今子供は昼間保育園に行っていて私は家にいます。 6月19日 だん 第一子の産後にやっていましたが、慣れてからはそんなに大変ではありませんでしたよ。でもかなり頑張っても月に1万円くらいですかね! 第三子妊娠発覚前にも内職しようかと思って講習を受ける予定でしたが、妊娠発覚を伝えたら、産後からにしてくださいと言われてしまいました(^◇^;) 6月19日 だん 細かい作業は得意なら大丈夫です!もし不器用だとしても慣れたら大丈夫です^_^ でも保育園に行っているなら、かなり低収入になる内職よりはちょっとでもバイトやパートをした方がいいんじゃないかな(^◇^;)と思ってしまいます。 6月19日 ママリん🦄 詳しくありがとうございます。 工場で働いてて細かい仕事は得意なので1万くらいなんですね💦 確かにそんなに少ないならバイトした方がいいですね。 2人目考えてるので家でできる仕事が無いかなと考えていました😣 講習はどこでやりましたか? 6月19日 だん 講習は、それぞれの水引会社でやると思います!だいたいどこの会社でも始めに講習があるみたいです! ちなみに会社によって、出来たものや材料を運搬してくれる会社もあるし、自分で行かなきゃいけない会社もあります! 2人目を考えているなら、妊娠前に内職始めないと妊娠がわかってからだと断られることが多いです( ; ; ) 6月19日 ママリん🦄 そうなのですね😣 運搬してくれる会社だと有難いですが、飯田市から少し離れてるのでその方が嬉しいです。 その辺は調べなきゃですね。 妊活そろそろ始めたいので、内職するなら早めに動かないとですね💦 6月19日 だん はい!木下水引さんは確か運搬してくださいましたよ^_^もしかしたら限られた地域の運搬なのかもしれませんが、、 妊活するなら、早めに行動を!オススメします^ - ^ 6月19日 ママリん🦄 情報下さってありがとうございます🙇♀️ あとからまた調べてみますね。 6月19日 ママリん🦄 また分からないことあったらお聞きしてしまうかもです😣 6月19日 だん いえいえ^_^頑張ってください^_^ 6月19日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・長野県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリん🦄
コメントありがとうございます✨
ネットで調べてみたらほとんど水引きですね!
全く詳しくなくてお話お聞きしたいのですが、子育てしながらだと大変ですかね??
今子供は昼間保育園に行っていて私は家にいます。
だん
第一子の産後にやっていましたが、慣れてからはそんなに大変ではありませんでしたよ。でもかなり頑張っても月に1万円くらいですかね!
第三子妊娠発覚前にも内職しようかと思って講習を受ける予定でしたが、妊娠発覚を伝えたら、産後からにしてくださいと言われてしまいました(^◇^;)
だん
細かい作業は得意なら大丈夫です!もし不器用だとしても慣れたら大丈夫です^_^
でも保育園に行っているなら、かなり低収入になる内職よりはちょっとでもバイトやパートをした方がいいんじゃないかな(^◇^;)と思ってしまいます。
ママリん🦄
詳しくありがとうございます。
工場で働いてて細かい仕事は得意なので1万くらいなんですね💦
確かにそんなに少ないならバイトした方がいいですね。
2人目考えてるので家でできる仕事が無いかなと考えていました😣
講習はどこでやりましたか?
だん
講習は、それぞれの水引会社でやると思います!だいたいどこの会社でも始めに講習があるみたいです!
ちなみに会社によって、出来たものや材料を運搬してくれる会社もあるし、自分で行かなきゃいけない会社もあります!
2人目を考えているなら、妊娠前に内職始めないと妊娠がわかってからだと断られることが多いです( ; ; )
ママリん🦄
そうなのですね😣
運搬してくれる会社だと有難いですが、飯田市から少し離れてるのでその方が嬉しいです。
その辺は調べなきゃですね。
妊活そろそろ始めたいので、内職するなら早めに動かないとですね💦
だん
はい!木下水引さんは確か運搬してくださいましたよ^_^もしかしたら限られた地域の運搬なのかもしれませんが、、
妊活するなら、早めに行動を!オススメします^ - ^
ママリん🦄
情報下さってありがとうございます🙇♀️
あとからまた調べてみますね。
ママリん🦄
また分からないことあったらお聞きしてしまうかもです😣
だん
いえいえ^_^頑張ってください^_^