コメント
だん
かなり前にしていました!
水引が多いですよね!
だん
かなり前にしていました!
水引が多いですよね!
「内職」に関する質問
内職をしながら保育園に子供達を預けていたのですが、 限界を感じ内職をやめました。 趣味でしているハンドメイドアクセサリーに力を入れたく、開業届を出したいです。 ミンネやTikTok、インスタからの販売をしています…
内職している方、無理難題な納期にどう対処していますか? 内職を始めたのですが、初回で膨大な量を任され、納期を延ばしてもらいながらも何とか終わらせて「土日祝日は作業ができないので量を減らしてほしい」と社長にも…
お子さん1歳くらいのママさん! 在宅ワークされてる方いますか? 息子が夜19時〜20時に寝るので 少しの時間暇なので 内職をしてみようと思ったんですが 大変でしょうか? 袋詰め、シール貼りっていう類です☺️💦 少しで…
お仕事人気の質問ランキング
りゆり
コメントありがとうございます✨
ネットで調べてみたらほとんど水引きですね!
全く詳しくなくてお話お聞きしたいのですが、子育てしながらだと大変ですかね??
今子供は昼間保育園に行っていて私は家にいます。
だん
第一子の産後にやっていましたが、慣れてからはそんなに大変ではありませんでしたよ。でもかなり頑張っても月に1万円くらいですかね!
第三子妊娠発覚前にも内職しようかと思って講習を受ける予定でしたが、妊娠発覚を伝えたら、産後からにしてくださいと言われてしまいました(^◇^;)
だん
細かい作業は得意なら大丈夫です!もし不器用だとしても慣れたら大丈夫です^_^
でも保育園に行っているなら、かなり低収入になる内職よりはちょっとでもバイトやパートをした方がいいんじゃないかな(^◇^;)と思ってしまいます。
りゆり
詳しくありがとうございます。
工場で働いてて細かい仕事は得意なので1万くらいなんですね💦
確かにそんなに少ないならバイトした方がいいですね。
2人目考えてるので家でできる仕事が無いかなと考えていました😣
講習はどこでやりましたか?
だん
講習は、それぞれの水引会社でやると思います!だいたいどこの会社でも始めに講習があるみたいです!
ちなみに会社によって、出来たものや材料を運搬してくれる会社もあるし、自分で行かなきゃいけない会社もあります!
2人目を考えているなら、妊娠前に内職始めないと妊娠がわかってからだと断られることが多いです( ; ; )
りゆり
そうなのですね😣
運搬してくれる会社だと有難いですが、飯田市から少し離れてるのでその方が嬉しいです。
その辺は調べなきゃですね。
妊活そろそろ始めたいので、内職するなら早めに動かないとですね💦
だん
はい!木下水引さんは確か運搬してくださいましたよ^_^もしかしたら限られた地域の運搬なのかもしれませんが、、
妊活するなら、早めに行動を!オススメします^ - ^
りゆり
情報下さってありがとうございます🙇♀️
あとからまた調べてみますね。
りゆり
また分からないことあったらお聞きしてしまうかもです😣
だん
いえいえ^_^頑張ってください^_^