※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラあり
お金・保険

学資保険で、かんぽとソニーで迷っています。月8000円ほどが理想で、利率を知りたいです。

学資保険で、かんぽか、ソニーで悩んでます。
今度詳しくお話しは、きく予定なのですが、月8000円ぐらいが理想です。
それぐらいでかけてるかたいますか?利率はどんな感じですか?よければ教えてください(^O^)

コメント

ちゃま

お疲れさまです。私の場合、オリックス生命で終身保険に加入しており、万が一死亡の場合は500万円支払い 保険料は子どもが18歳になる歳で払い済みになりますので学資は加入しません。保険会社の営業マンから学資は良くないから今の終身保険を利用した方が良いというアドバイスがありました。利率に関しては学資にかかわらずどの保険も数年前と比較して断然低いです。個人年金も加入していますが、今の時期だと加入する気がしませんね。

ぽっぽぽー

ソニー利率105%くらいで
あとあと調べたら
今なら学資明治安田らへんがいいところではないかと。
でも私は出産前に入ったので、このままソニーです。
終身保険の選択もあるみたいで
そんなこと無知で、適当に入ってしまったので今悔しい思いもあります(*_*)悩みますよね。
頑張ってください

JAの学資保険ですが、、2タイプに入ってて、掛け金計月8250円くらいで満期額計200万円になるものに加入しました(*^^*)
2タイプ入ってて、1タイプは返戻率114パーセントくらいだったと思います。